-14 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
22 Ноября , 08:41

Сельхозпредприятия с крупными инвестпроектами стали лидерами производства молока в Башкирии

В 2022 году сельхозпредприятия произвели треть молока в Башкирии

Сельхозпредприятия с крупными инвестпроектами стали лидерами производства молока в Башкирии
Сельхозпредприятия с крупными инвестпроектами стали лидерами производства молока в Башкирии

В Республике Башкортостан лидерами в производстве товарного молока являются сельхозпредприятия, реализовавшие крупные инвестпроекты по строительству индустриальных молочных ферм, отметил вице-премьер РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов на оперативном совещании правительства республики сегодня. В 15 таких молочных комплексах за 10 месяцев 2022 года произвели 204 тыс. тонн молока, что составляет треть общереспубликанского объема (643 тыс. т.)

Ильшат Фазрахманов сообщил, что более 26 тыс. тонн с начала года надоили в обществах с ограниченной ответственностью МФ «Урожай» Аургазинского района и «Северная Нива Башкирия» Ермекеевского района. Около 20 тыс. тонн молока произвели в «СП Базы» Чекмагушевского района и «АП Калинина» Стерлитамакского района. Также положительная динамика в производстве товарного молока обеспечена за счет целенаправленной племенной работы и интенсификации отрасли.

Всего в республике сегодня реализуются 23 проекта, которые направлены на создание молочных ферм и переработку молока. Их общая стоимость – 26 млрд рублей. Большинство – высокой степени готовности, в их реализацию уже вложено более половины запланированной стоимости. Сообщила пресс-служба правительства региона.

Справочно:

Предприятия, реализующие в республике свои инвестпроекты, освобождаются от уплаты налога на имущество, получают льготу по налогу на прибыль. Также действуют дополнительные преференции, в частности земельные участки под проекты предоставляются в аренду без проведения торгов, возмещаются затраты на строительство инфраструктуры.

Автор:Оксана Садыкова
Читайте нас в