+5 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
22 Сентября , 11:43

В рамках Международного конгресса «Транспорт и строительство» состоялась секция «Придорожный сервис: от услуги к комфортному сервису»

Представители органов власти, малого и среднего бизнеса, инвесторы и блогеры обменялись опытом работы в сфере придорожного сервиса

В рамках Международного конгресса «Транспорт и строительство» состоялась секция «Придорожный сервис: от услуги к комфортному сервису»
В рамках Международного конгресса «Транспорт и строительство» состоялась секция «Придорожный сервис: от услуги к комфортному сервису»

В рамках Международного конгресса «Транспорт и строительство» состоялась секция на тему: «Придорожный сервис: от услуги к комфортному сервису». Данная тематика объединила за одним столом представителей федеральных и региональных органов власти, в том числе и Республики Беларусь, малого и среднего бизнеса, инвесторов и блогеров.

Организатором секции выступило Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан.

По словам Министра торговли и услуг Башкортостана Алексея Гусева, Башкортостан один из немногих субъектов РФ, где находятся сразу 3 федеральные трассы. Последние два года в регионе активно развивается внутренний туризм. Решение задачи – обеспечить необходимый комфорт и сервис не только для наших жителей, но и туристам, которые проезжают через Республику Башкортостан – заложено в Концепцию развития придорожного сервиса республики до 2024 года, которая принята региональным правительством.

Глава ведомства подробно рассказал об основных направлениях работы в рамках Концепции. Алексей Гусев отметил, что одно из направлений – это предоставление мер государственной поддержки. Предприниматели, инвестирующие средства в объекты сферы придорожного сервиса вправе претендовать на меры государственной поддержки, такие как предоставление земельного участка в аренду без проведения торгов и получение налоговых льгот и субсидию на возмещение части затрат на строительство объектов транспортной и инженерной инфраструктуры.

 Формирование земельного банка, полное сопровождение инвестиционных проектов, проведение работ с предпринимателями по модернизации действующих объектов, стилистическое решение с использованием национальной айдентики – также важные направления работы в рамках Концепции.

Алексей Гусев подчеркнул, что на сегодняшний день прорабатываются и реализуются 88 инвестиционных проекта с объемом инвестиций более 10 млрд. рублей.

Также, в ходе секции, начальник Управления земельно-имущественных отношений Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Александр Соколовский рассказал о создании условий для строительства современных многофункциональных придорожных комплексов высокого уровня обслуживания с организацией подъездных путей на строящихся и реконструируемых федеральных дорогах. По словам Александра Соколовского, если смотреть в среднем по стране, то Башкортостан хорошо обеспечен объектами сервиса.

Начальник управления развития автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Сергей Леончик поделился результатами работы в сфере развития придорожного сервиса в Беларуси.

Заместитель директора АНО «Центр развития туризма Республики Башкортостан», Артур Идельбаев, который продвигает и развивает туристический потенциал региона выступил с докладом на тему: «Придорожное кафе - как проводник культурных традиций и природных достопримечательностей Башкортостана».

Далее в своем докладе директор проектов Департамента по взаимодействию с инвесторами АО «Корпорация Туризм. РФ» Марина Ким объяснила, какие меры поддержки есть по линии «Корпорация Туризм.РФ».

На мероприятие поделиться своим опытом в сфере придорожного сервиса также были приглашены и представители бизнеса.

Так, финансовый директор ГК «ТранзитСити» Роман Фатыхов рассказал как создать такой успешный проект и как сделать свой объект примером высокого сервиса, на что делать акценты, а исполнительный директор ООО «ТриАДевелопмент» Александр Егай рассказал о трендах развития современных придорожных отелей. 

Директор ООО СПК «Башкирия» (кафе «Башкирия» на трассе М-5 «Урал») Эльвира Бариева рассказала о первом объекте придорожного сервиса из модульной конструкции с готовым планировочным и стилистическим решением, поделилась планами расширяться как сеть и открыть еще один объект придорожного сервиса. 

Алексей Гусев резюмировал, что в вопросе развития придорожного сервиса необходимо повышение престижа этой отрасли. А для этого важен обмен опытом. Он считает, что такие площадки, как секция и дискуссионные обсуждения, позволяют обмениваться своим видением, делиться знаниями, знакомиться с предпринимателями и получать ответы на интересующие вопросы, рекомендации.

Источник: https://pravitelstvorb.ru/

Автор:Оксана Садыкова
Читайте нас в