-12 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
10 Января , 13:37

В Уфимском районе состоялся турнир по хоккею с шайбой памяти Дамира Арсланова

На хоккейном корте с. Михайловка встретились четыре команды Уфимского района

В Уфимском районе состоялся турнир по хоккею с шайбой памяти Дамира Арсланова

Традиционный турнир по хоккею с шайбой памяти Дамира Габдулямильевича Арсланова состоялся на ледовой площадке с. Михайловка. На хоккейном корте встретились четыре команды Уфимского района: команды с. Михайловка, с. Кармасан, д. Подымалово. Хоккеисты показали по-настоящему интересную и зрелищную игру

Первое место завоевала команда «Легион» с. Михайловка, второе место – у хоккеистов с. Кармасан, третье место – «Бетар» с. Михайловка и четвертыми стали хоккеисты из д. Подымалово.

Дамир Габдулямильевич Арсланов на протяжении 13 лет возглавлял Михайловский сельсовет. 3 октября 2020 года, после непродолжительной болезни, Дамир Габдулямильевич ушёл из жизни.

Вся трудовая биография Дамира Арсланова отражает многогранность его личности, стремление к постоянному развитию и постижению нового: он освоил профессии слесаря - ремонтника и лесничего, работал в должности руководителя по начальной военной подготовке в училище и заместителя директора по коммерческим вопросам, директора торгового предприятия и председателя правления сельпо, главного инженера и директора хлебокомбината. С 1997 года по 2000 год Дамир Габдулямильевич возглавлял ООО «Михайловское», а на протяжении последних 13 лет – одно из крупнейших и динамично развивающихся сельских поселений Уфимского района - Михайловский сельсовет.

Коллеги и друзья знали его, как человека, который всегда много работал сам и уважал трудолюбивых людей, можно сказать жил работой, всегда держал свое слово, любил жизнь, любил людей, был очень открытым и добрым человеком, всегда старался помочь, умел дружить. С особым трепетом и уважением относился к представителям старшего поколения, ветеранам, помогал молодежи, много внимания уделял развитию спорта. Благодаря Дамиру Габдулямильевичу в с. Михайловка появилась первая хоккейная коробка в Уфимском районе и первая хоккейная команда.

По инициативе Дамира Габдульямильевича в с. Михайловка на площади перед Домом культуры установлены боевые машины и единственный в районе памятник пограничникам. А проведение масштабных субботников, многолюдных и радостных, с высадкой огромного количества деревьев, кустарников, цветов – стало чуть ли не визитной карточкой Михайловки – ее доброй традицией.

Пусть все добрые начинания Дамира Габдулямильевича продолжают жить и после его смерти...

По информации администрации УР

В Уфимском районе состоялся турнир по хоккею с шайбой памяти Дамира Арсланова
Автор:Оксана Садыкова