-12 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
21 Декабря 2021, 14:38

Молодые специалисты Уфимского района стали участниками программы «Земский работник культуры»

Данная программа оказывает материальную поддержку молодым работникам сферы культуры, переехавшим на работу в сельскую местность

Молодые специалисты Уфимского района стали участниками программы «Земский работник культуры»

В Уфимском районе участниками программы «Земский работник культуры» стали режиссер массовых представлений районного Дома культуры Гузель Галямова и преподаватель по классу баян в Детской школе искусств района Альберт Шафиков.

Справочно: программа «Земский работник культуры» создана по аналогии с программами «Земский доктор» и «Земский учитель». Субсидии из федерального бюджета выделяются бюджетам субъектов РФ на финансирование единовременных выплат работникам отрасли культуры, которые переехали на работу в сельские населенные пункты, рабочие поселки, поселки городского типа или малочисленные города с числом жителей до 50 тыс. человек.

Субсидия может быть предоставлена работнику отрасли культуры на основании заключенного договора о предоставлении единовременной компенсационной выплаты с уполномоченным органом субъекта РФ или трудового договора с организацией, подведомственной органу исполнительной власти субъекта РФ в сфере культуры.

Уточняется, что в случае заключения трудового договора, работник будет обязан проработать в организации не менее пяти лет со дня заключения такого договора, в противном случае – вернуть в региональный бюджет единовременную выплату в полном объеме (п. 10 Приложения № 23).

Автор:Оксана Садыкова