-6 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Общество
17 Ноября , 13:59

Оружие участкового – закон и доброе слово

Люди в полицейской форме готовы защитить нас в любой сложной жизненной ситуации

Оружие участкового – закон и доброе слово

О многих профессиях, необходимых и уважаемых, мы знаем лишь понаслышке. Однако есть и такие, с представителями которых мы сталкиваемся если не ежедневно, то всё же довольно часто. Это, прежде всего люди, которые приходят нам на помощь в сложных жизненных ситуациях. Одна из таких профессий, известных всем и каждому, – это участковый уполномоченный полиции.

Есть у этой категории работников правоохранительных органов свой профессиональный праздник, отмечаемый 17 ноября. Именно в этот день почти столетие назад, в 1923 году, была учреждена служба участковых уполномоченных милиции.

Накануне профессионального праздника мы встретились с Артуром Фокиным, старшим лейтенантом полиции, старшим участковым уполномоченным с. Авдон, служащим в правоохранительных органах с 2019 года. Наш разговор зашёл о служебных буднях.

Артур Николаевич – коренной житель Авдона, здесь живут его родители, сам он окончил местную школу, а теперь у него уже собственная, ещё совсем молодая семья, состоящая пока из супруги Алии.

Получилось так, что профессию полицейского Артур Фокин и некоторые его друзья одноклассники выбрали коллективно. После школы поступили в Уфимский юридический институт МВД России

– Ситуация сегодня для нас всех непростая. Много времени люди вынуждены проводить дома, что, помимо радости общения, имеет зачастую и обратный эффект – больше становится конфликтных ситуаций, порой на пустом месте. Хочу призвать всех быть терпимее друг к другу, помнить, что любой конфликт можно урегулировать словами, – обратился к односельчанам Артур Фокин. – А своих коллег поздравляю с профессиональным праздником, и пусть в наших рабочих буднях будет меньше происшествий.

Полный текст статьи Сергея РУСАКОВА читайте в последнем номере газеты «Уфимские нивы».

Автор:Оксана Садыкова