+10 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
12 Октября , 14:13

Аллея памяти Валерия Сидорова появилась возле нового кладбища с. Дмитриевка

Продолжая добрые дела

Аллея памяти Валерия Сидорова появилась возле нового кладбища с. Дмитриевка

Больше года назад ушёл из жизни секретарь Совета Уфимского района Валерий Александрович Сидоров – человек, потерю которого мы будем ощущать, наверное, ещё очень долго. В память о нём администрация СП Дмитриевский сельсовет приняла решение посадить аллею вдоль нового кладбища, где покоится Валерий Александрович.

Как сказал глава сельского поселения Дмитриевский сельсовет Георгий Краснов, идею поддержала администрация района, выделив для посадки аллеи 52 хвойных крупномера.

Непосредственно в самой закладке аллеи участвовали работники администрации района, главы сельских поселений, жители с. Дмитриевка – все, кому дорог их земляк Валерий Сидоров.

Действительно, это была не просто рядовая акция по благоустройству. Каждый, кто держал в тот день лопату, сажал и поливал молодую ёлочку, вспоминал Валерия Александровича, его чуткость, отзывчивость, жизнерадостный характер, настроение, которое он передавал всем, с кем общался.

В этот день все, кто присутствовал на посадке деревьев, посетили могилу Валерия Александровича. На фотографии он привычно для всех – ведь его никто никогда не видел хмурым – улыбается. Теперь у входа на новое кладбище с. Дмитриевка людей, посещающих могилы своих близких, будет встречать аллея из елей, возникшая в память о Валерии Сидорове, который, покинув нас, продолжает делать добрые дела.

Полный текст статьи читайте в газете «Уфимские нивы».

Аллея памяти Валерия Сидорова появилась возле нового кладбища с. Дмитриевка
Автор:Оксана Садыкова