+10 °С
Дождь
75 лет Победы
Все новости
Общество
8 Сентября , 09:47

На инвестиционном сабантуе «Зауралье-2021» будет работать площадка «Под рюкзаком»

10 сентября в городе Сибай республики Башкортостан состоится третий Всероссийский инвестиционный сабантуй «Зауралье-2021»

На инвестиционном сабантуе «Зауралье-2021» будет работать площадка «Под рюкзаком»

Инвестиционный сабантуй «Зауралье-2021» организован при поддержке Агентства стратегических инициатив и Правительства Республики Башкортостан. Гости и участники сабантуя смогут принять участие в дискуссионных сессиях на темы сельского хозяйства, экологии, медиасессии на тему «Вызовы ковидной эпохи глазами СМИ, власти и общества», круглых столах по вопросам промышленности и металлургии, двух фестивалях, шествии национальных костюмов и концерт Валерии.

Одна из площадок будет посвящена туризму. Местным жителям есть, что рассказать, ведь природа республики настолько разнообразная и атмосферная, что побывав тут один раз, обязательно вернёшься снова: озеро Аслыкуль, Капова пещера, Стерлитамакские шиханы и Мурадымовское ущелье, Нугушское водохранилище и, конечно же, знаменитый Сибайский карьер. И это лишь малая часть того, что есть в Уральском регионе. Туристический проект «Под рюкзаком» - так называется одна из площадок, которую стоит посетить всем. Особенно это касается тех, кому надоели стандартные туристические путёвки, проштампованные туристическими фирмами. Цель проекта «Под рюкзаком» - продвижение активного туризма по России и миру с привлечением блогеров, лидеров мнений и охватных ресурсов в социальных сетях. Есть три основных формата проведения мероприятия: регулярные походы с блогерами, региональные нишевые конференции и ежегодный федеральный фестиваль, который накануне прошёл в Москве. Организаторы площадки, в роли которых выступила инициативная группа «Под рюкзаком», будут рассказывать о возможностях построения и оптимизации туристического бренда региона с помощью блогеров, соцсетей, лидеров мнений и организованных информационных продуктов. Известный блогер, амбассадор республики Раис Габитов, который известен не только в Зауралье, но и за его пределами, выделил три основные причины привлекательности республики Башкортостан. «У Башкирии 3 главных туристических преимущества. Первое - она находится в сердце Евразии, это два часа полёта на самолёте от Москвы. Второе - здесь одновременно несколько видов туризма, можно сплавиться по реке, подняться на живописные уральские горы, восстановиться в санатории или покататься на горных лыжах и лошадях. И третье – это доброта и гостеприимность башкирского народа. Здесь обязательно угостят кумысом и легендарным башкирским мёдом», - отметил блогер. Форум проводится согласно всем требованиям Роспотребнадзора.

Автор:Оксана Садыкова