+35 °С
Дождь
75 лет Победы
Все новости
Общество
18 Июля , 15:58

Во время жатвы дорога каждая минута

Аграрии ООО «УралАгро» первыми среди хозяйств района начали уборочную кампанию

Во время жатвы дорога каждая минута

– Комбайны работают на полях хозяйства с 9 июля, уже убрана озимая пшеница «московская-39» с площади 245 га, – говорит главный агроном предприятия Ильгизар Сатлыков.

В мае этого года исполнилось 20 лет, как он работает в хозяйстве. Опытный руководитель внимательно контролирует ход жатвы, оперативно даёт указания работникам растениеводческого отделения. Сейчас в поле трудятся три комбайна и столько же автомашин-зерновозов.

По словам Ильгизара Хайретдиновича, темпы уборки урожая высокие, тем не менее следует торопиться, ведь пшеница ждать не будет – жаркая погода увеличивает риск потери зерна из пересушенного колоса. Высокие темпы работ диктуют и размеры полей, занятых в ООО «УралАгро» под эту зерновую культуру. Растениеводам сельхозпредприятия предстоит в кратчайшие сроки убрать озимую пшеницу с площади 791 га. Пока график жатвы полностью выдерживается благодаря слаженной работе десятков аграриев хозяйства. Среди них – специалисты инженерной службы, оперативно и зачастуюпрямо в поле ремонтирующие технику, работники зернотока, которые в сжатые сроки производятпервичную очистку зерна и складируют его в закрытые помещения.

Не последнюю роль в создании необходимых условий для работы играют и повара столовой хозяйства, обеспечивающие механизаторов и водителей в поле вкусным и горячим трёхразовым питанием, а также по желанию работников – поздним ужином.

Не забывают в хозяйстве и о противопожарной безопасности – всегда на поле неподалёку от работающей техники стоит машина с цистерной, заполненная водой.

Продолжение статьи читайте в последнем номере газеты «Уфимские нивы».

Автор:Оксана Садыкова