Общество
12 Июля 2021, 16:33

Семьи Уфимского района награждены медалями «За любовь и верность»

Высокой награды удостоены семья Мардамшиных из с. Михайловки и семья Петренко из д. Николаевки

8 июля, в День семьи, любви и верности, в Уфимском районе две супружеские пары были награждены медалью «За любовь и верность»: Тахир Мухамат-Фаритович и Файзуна Загировна Мардамшины из с. Михайловки и Владимир Иванович и Елена Андреевна Петренко из д. Николаевки.
Тахир Мухамат-Фаритович и Файзуна Загировна познакомились в Иглинском районе и в 1977 году заключили брак. Прожили 44 года в любви, доверии и взаимопонимании. У четы — двое детей и четверо внуков. У супругов Мардамшиных большая и дружная семья. Главным они считают терпение и бережное отношение друг к другу. Тахир Мухамат-Фаритович служил в армии, проходил военную службу на территории Афганистан с 1984 по 1986 годы. Награжден медалями «Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа», «70 лет Вооруженных сил СССР», «30 лет завершения выполнения задач 40-й армией в Афганистане». Трудовой стаж главы семьи более 35 лет. Работает и по настоящее время. Файзуна Загировна работала и воспитывала детей. В настоящее время посвящает себя воспитанию внуков.
Супруги Петренко вместе уже шестьдесят один год, живут достойно и подают пример семейных отношений детям, внукам и правнукам. Владимир Иванович родился в 1938 году в Уфе, службу в армии проходил в Казахстане, где и познакомился со своей будущей супругой Еленой. Поженились там же. До 1977 года работал трактористом, комбайнером, после, в 1978 году, семья переехала в Уфимский район. Владимир Иванович 10 лет проработал бульдозеристом и экскаваторщиком в транспортном цехе совхоза им. 60-летия Союза ССР и, даже выйдя на пенсию, продолжил работу на этом же предприятии.
Елена Владимировна по приезду в совхоз работала в животноводческом комплексе в кормоцехе, позже выучилась на тракториста-машиниста, до самой пенсии работала на тракторе.
В совхозе семья пользуется заслуженным уважением. За многолетнюю безупречную работу Владимир Иванович и Елена Андреевна Петренко были удостоены различных наград за успехи в народном хозяйстве. В большой семье Петренко две дочери, два внука, три правнучки.
Желаем всем семьям счастья, здоровья, бесконечной любви и семейного тепла!
По информации администрации Уфимского района