+19 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
4 Марта 2019, 12:33

Начать с самих себя

В районе идёт реформа по обращению с твёрдыми коммунальными отходами
С развитием цивилизации человек всё больше производит отходов своей жизнедеятельности, и они с каждым разом становятся разнообразнее. Общеизвестно, что одним из залогов чистоты в доме является своевременный вынос мусора. Данное правило распространяется и на общественные места. Сегодня государство всерьёз озабоченно вопросами культуры обращения с отходами. И это объяснимо. Если мы будем продолжать выбрасывать мусор где и как попало, то в скором времени утонем в грязи.
В Уфимском районе предпринимаются меры для реализации федерального закона «Об отходах производства и потребления». Надо признать, жители насторожены, не все положения документа им известны, однако большинство уже поняло: избавляться от мусора по старинке не получится. За вывоз и утилизацию твёрдых коммунальных отходов (ТКО) необходимо платить.
Приобщить население к раздельному сбору отходов ещё одна, на первый взгляд невыполнимая, задача. Человек должен созреть для этого, считает заместитель главы администрации Уфимского района Михаил Ивлев. Определённый процент населения осознаёт необходимость такой меры и готов к сортировке мусора.
Продолжение читайте в газете №18 от 1 марта 2019 года
Читайте нас: