+19 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
1 Марта 2019, 12:10

Первоочередные задачи в сфере благоустройства

На мероприятии присутствовали Михаил Ивлев, заместитель главы администрации района, Динар Дияров, заместитель председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору, Валерий Сидоров, секретарь Совета Уфимского района, Мариан Шарипов, заместитель генерального директора НОФ «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Башкортостан», Михаил Карташов, руководитель центра общественного контроля Уфимского района, представители прокуратуры и Отдела МВД России по Уфимскому району, главы сельских поселений, председатели советов многоквартирных домов, руководители управляющих компаний, предприятий ЖКХ, ресурсоснабжающих организаций.
С вступительным словом к участникам мероприятия обратился Михаил Ивлев.
– Для улучшения качества жизни жителей в республике началась реализация различных проектов, это и ремонт подъездов в многоквартирных домах, и капитальный ремонт самих многоквартирных домов, и внедрение реформы по обращению с твёрдыми коммунальными отходами, и благоустройство дворовых и общественных территорий. Успех этих проектов, – отметил Михаил Анатольевич, – в большей степени зависит от вовлечённости самих жителей в их реализацию.
С докладом о водоснабжении населения района выступил начальник отдела ресурсного обеспечения Ильгиз Акимбетов. На территории Уфимского района имеются 85 водозаборов, два родника, которые используются для обеспечения населения водой. Водоснабжение населённых пунктов осуществляется, в основном, из скважин без станций водоподготовки, расположенных вблизи населённых пунктов. Из 89 сёл и деревень централизованное водоснабжение есть в 46 населённых пунктах. Существенной проблемой является нехватка воды в летний период. Это связано с тем, что население использует воду для полива. Дефицит воды продиктован и тем, что за последние 10 лет прирост населения в районе составил более 51%.
Продолжение читайте в газете №18 от 1 марта 2019 года
Читайте нас: