+19 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
27 Февраля 2019, 11:42

Главное – сохранить вектор развития

В Русско-Юрмашском сельсовете состоялось отчётное собрание
В заседании принял участие председатель Совета МР Уфимский район Владимир Аристархов. Глава сельского поселения Русско-Юрмашский сельсовет Миляуша Муталлапова рассказала о главных направлениях работы администрации. Социально-экономические показатели, озвученные на заседании, свидетельствуют о динамичном развитии сельского поселения. В то же время есть и определённые проблемы, которые требуют оперативного вмешательства и решения.
Жители
На территории сельского поселения расположены шесть деревень с административным центром в селе Русский Юрмаш. Численность населения на начало 2018 года составила более 6000 человек. В перспективе к 2022 году ожидается, что численность населения превысит 10 тыс. человек за счёт комплексной застройки территорий села Русский Юрмаш, деревень Шмидтово и Бурцево.
Рост численности населения рождает проблему в сфере занятости. На сегодняшний день большая часть трудоспособных граждан трудится в Уфе. На территории сельского поселения в 2018 г. было зарегистрировано более двухсот организаций разных форм собственности, фактически же из них работали только 20. В 2019 году прогнозируется увеличение числа индивидуальных предпринимателей на 35% за счёт активизации их деятельности на новых осваиваемых территориях поселения.
Жилищно-коммунальноЕ
хозяйство
В 2018 году введено 18787 кв. м жилой площади. В пересчёте на одного жителя этот показатель составляет 3,2 кв. м. В прошлом году на одного жителя приходилось 53,7 кв. м от общей площади жилого фонда. В 2017 году этот показатель составлял 54,5 кв. м.
Сохраняется проблема водоснабжения и водоотведения поселения, требуются финансовые вложения. Обветшала система водоснабжения в с. Русский Юрмаш. Жители деревень Шмидтово, Бурцево, Южная, Крючевка, части улиц с. Русский Юрмаш используют частные скважины и колодцы. Объекты водоснабжения и водоотведения в конце 2018 года переданы в собственность Уфимского района в связи с изменениями в федеральном законодательстве и уставе сельского поселения.
Русский Юрмаш, Бурцево и Шмидтово, в основном, газифицированы, но возникла проблема газификации новых домов. В соответствии с Генеральным планом на территории сельского поселения предусмотрено строительство газораспределительной станции, это решит задачи по газификации.
Продолжение читайте в газете №17 от 26 февраля 2019 года
Читайте нас: