+19 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
26 Февраля 2019, 16:42

Обвиняемому в изнасиловании дознавательницы экс-полицейскому в зале суда Уфы стало плохо

Экс-полицейскому, обвиняемому в изнасиловании дознавательницы, Павлу Яромчуку в зале суда 26 февраля, спустя час после начала заседания, стало плохо. Пристав вышел из зала с пустой пластиковой бутылкой — набрал воду и вернулся обратно в зал. Дверь закрылась. Стало тихо как внутри, так и снаружи. Через некоторое время заседание продолжилось.
«Ему немножко стало плохо. Сознание не потерял. Он сильно разволновался. На фоне волнения поднимается давление. Опухоль давит на другие отделы мозга, ему становится плохо», — сказал агентству «Башинформ» адвокат Павла Яромчука Наиль Багаутдинов.
По его словам, на днях в 21-й больнице Уфы его подзащитному сделали МРТ, которое подтвердило наличие новообразования в головном мозге.
«В заключении нейрохирургов было написано, что необходимо провести дополнительное обследование данного образования, чтобы выяснить — доброкачественное оно или нет. После этого будет решаться вопрос о проведении операции», — сказал адвокат.
Сегодня судья отложил решение по ходатайству о продлении срока ареста до среды, 27 февраля.
«Отложили до завтра, до 14.00. Следователя попросили предоставить сведения из следственного изолятора — может ли Яромчук содержаться с его заболеванием в следственном изоляторе. То есть, наши справки, которые мы предоставили, видимо, заставили судью задуматься, может ли он там находиться», — пояснил Наиль Багаутдинов.
На завтра также назначено заседание суда в отношении экс-полицейского Салавата Галиева.
Как сообщалось ранее, у обвиняемого в прошлом году была диагностирована опухоль головного мозга. Павел Яромчук резко похудел на 20 кг и стал плохо себя чувствовать. Адвокаты просили суд освободить его из-под ареста, чтобы он смог пройти медицинское обследование, однако судья прошение отклонил.
ИА «Башинформ»
Читайте нас: