+20 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
25 Февраля 2019, 13:25

На уровне кремлёвских курсантов

В районе прошла военно-патриотическая игра для школьников «Зарница»
Для наших мальчишек во все времена, особенно в период Советского Союза, было важно почувствовать себя воином, защитником. И сегодня нынешние школьники с готовностью испытывают свои физические и моральные силы на прочность, участвуя в военно-патриотической игре «Зарница», проводимой накануне Дня защитника Отечества в школе д. Подымалово.
Участвовать в игре приехали учащиеся из 17 общеобразовательных школ и их преподаватели по предмету основ безопасности жизнедеятельности района. Почётными гостями мероприятия были председатель Совета Уфимского района Владимир Аристархов, и.о. главы администрации Уфимского района Лира Дусалимова, заместитель главы администрации Люцина Ризванова, начальник Управления образования Уфимского района Тимербулат Идиятуллин, военный комиссар Дёмского района города Уфа и Уфимского района Республики Башкортостан Ильдар Яппаров.
Торжественная часть соревнований началась с поднятия флагов России и Башкортостана командой школы д. Николаевка, победившей в прошлом году. В напутственных словах участники «Зарницы» услышали, что данное мероприятие не просто военизированная игра. Молодое поколение должно продемонстрировать свое понимание патриотизма, готовность к служению стране, её защите, свои волевые, физические качества, уважение к традициям вооружённых сил России.
– В районе проводится много военно-патриотических мероприятий, но «Зарница» занимает особое место в этом ряду, – обратился к школьникам Владимир Аристархов. – У нас развиваются юнармейское, кадетское, олимпиадное движения. Мы благодарим всех преподавателей ОБЖ, которые делают большую и столь необходимую в наши дни работу по воспитанию и обучению подрастающего поколения. Ребята, пусть ваши навыки и умения пригодятся вам исключительно в мирное время!
Продолжение читайте в газете № 16 от 22 февраля 2019 года
Читайте нас: