+19 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
22 Февраля 2019, 13:21

Педагог специального назначения

Преподаватель основ безопасности жизнедеятельности школы д. Дорогино Андрей Данилов за три года педагогической деятельности заслуженно завоевал доверие и уважение ребят
Жизнь растущего ребёнка тесно связана со школой. И кто как не учитель делает всё возможное для его полноценного, всестороннего развития. Но кроме научных школьнику необходимо преподать и прикладные знания. И тут в полной мере проявляется значимость учителя основ безопасности жизнедеятельности, который формирует у учащихся правильное отношение к здоровью, обучает навыкам оказания первой медицинской помощи и безопасного поведения в чрезвычайных ситуациях. И, что немаловажно, учитель ОБЖ наглядно объясняет школьнику, что такое патриотизм, необходимость защиты родной земли.
Андрей Данилов ещё сравнительно недавно нёс службу в подразделении специального назначения. После выхода на пенсию по выслуге лет кипучей энергии боевого офицера требовался выход. Ему предложили преподавать в школе д. Дорогино. Как раз к этому времени в Дорогинском образовательном учреждении были сформированы кадетские классы, и появление в педагогическом коллективе нового сотрудника было весьма кстати.
Продолжение читайте в газете №16 от 22 февраля 2019 года
Читайте нас: