+19 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
18 Февраля 2019, 12:52

Долги по алиментам за границу не пустят

В прошлом году судебные приставы Уфимского района взыскали 60 тыс. рублей задолженности по алиментным платежам и сократили исполнительные производства по взысканию данной категории задолженности как по количеству – на 1,4%, так и по сумме – на 2,0%.
С целью взыскания задолженностей по алиментам в 2018 году судебными приставами-исполнителями республики в рамках исполнительных производств в пользовании специальным правом ограничено 88% должников по алиментам, у которых подтверждено наличие специального права и отсутствуют обстоятельства, при которых указанная мера не может быть применена. Данная мера весьма действенная, так как среди должников по алиментным платежам есть категория водителей, которые неофициально подрабатывают таксистами, занимаются грузоперевозками, и соответственно доходы нигде не зафиксированы. Однако ограничение в праве управления транспортным средством лишает их части доходов, принуждает оплатить свои долги, а также официально трудоустроиться.
Ещё одна действенная ограничительная мера – ограничение должников по алиментным платежам в праве выезда за пределы Российской Федерации. В 2018 году судебные приставы республики направили в Пограничную службу 273 постановления о временном ограничении права на выезд за границу должника по алиментам. Это значит, что практически каждый должник по алиментам – невыездной.
Читайте нас: