-26 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
15 Февраля 2019, 12:54

Проверку проходят и техника, и люди

С 14 января по 15 февраля на территории района сотрудниками Инспекции гостехнадзора, отдела ГИБДД района, а также специалистами Министерства природопользования и экологии Республики Башкортостан для профилактики правонарушений при эксплуатации внедорожной техники проводится операция «Снегоход».
– Мощные снегоходы, квадроциклы, способные легко передвигаться по снежной целине, сильно пересечённой местности, в неопытных руках могут стать причиной серьёзных травм как водителя, а с ним и пассажиров, так и других участников дорожного движения, – сообщает главный государственный инженер-инспектор Инспекции гостехнадзора по МР Уфимский район Расим Кагарманов.
Ещё одна причина масштабной проверки заключается в постоянном увеличении количества внедорожной техники в
районе, которая порой не регистрируется или не проходит должный технический осмотр.
– Для безопасного использования таких машин мы ежегодно осуществляем комплекс профилактических мероприятий, в ходе которых проверяем права на вождение транспортного средства категории «А1», свидетельство о регистрации транспорта, документ о прохождении технического осмотра. Сейчас на учёте районной Инспекции гостехнадзора находится 130 машин, тогда как технический осмотр в этом году прошли 55 внедорожных мотосредств, – отметил Расим Расулевич.
Он напомнил, что только после ежегодного технического освидетельствования снегохода его владелец получает законное право на эксплуатацию.
Во время операции «Снегоход» был проведён технический осмотр нескольких снегоходов отечественного и зарубежного производства. Инспекторы Гостехнадзора тщательно осматривают выставленные внедорожники.
– Проверяем состояние двигателя, ходовой части, наличие и работоспособность габаритных огней, системы аварийной остановки снегохода, – говорит главный специалист Инспекции районного гостехнадзора Ильшат Закиров.
Кропотливый технический осмотр внедорожной техники не выявил серьёзных замечаний. У владельцев в порядке необходимые документы, и специалисты дают добро на дальнейшую эксплуатацию машин. Счастливой дороги!
Пётр МАКОВ
Читайте нас в