-7 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Общество
8 Февраля 2019, 12:26

Получателей компенсации стало больше

С 1 января 2019 года вступил в силу закон Республики Башкортостан №28-з «О внесении изменений в закон Республики Башкортостан «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Башкортостан».
Согласно закону в число тех, кто имеет право получать компенсацию расходов на уплату взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, вошли и неработающие собственники жилых помещений, достигшие возраста 70 лет, проживающие совместно с неработающими инвалидами I и (или) II групп.
Ранее указанная мера социальной поддержки предоставлялась только неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, проживающим одиноко либо в составе семьи, состоящей из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста.
Изменения, внесённые законом, распространяются и на доплату к ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в части капитального ремонта. Она распространяется на граждан, собственников жилых помещений, достигших возраста 80 лет, проживающих одиноко либо в составе семьи, состоящей из совместно проживающих неработающих граждан, соответствующих условиям, необходимым для назначения пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, действовавшим на 31 декабря 2018 года, и (или) неработающих инвалидов I и II групп.
Филиал Республиканского центра
социальной поддержки населения
по Уфимскому району