-13 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
29 Января 2019, 19:01

В Башкирии сотрудники ГИБДД спасли замерзавшего на трассе жителя Татарстана

В Краснокамском районе Башкирии ночью на 50-м км автодороги Дюртюли — Нефтекамск патрульный экипаж инспекторов ДПС заметил грузовой автомобиль «Чайка-Сервис», который съехал в кювет. За рулем грузовика находился пожилой житель Татарстана. Он сообщил полицейским, что работает водителем уже 20 лет, вез груз — строительный вагон. Неожиданно машина начала «вилять» по дороге из стороны в сторону, и частично съехала в кювет левой стороной. Автомобиль сильно накренило и возникла угроза опрокидывания. Водитель успел покинуть салон
Мужчина хотел вытащить грузовик самостоятельно, но у него ничего не вышло, а проезжающие автомобили не останавливались. Тем временем, столбик термометра опустился до -25 градусов. Житель Татарстана стал замерзать в ожидании какой-либо помощи.
«Госавтоинспекторы — капитан полиции Марс Ахияров и старший лейтенант полиции Фидрат Салемгареев — помогли водителю перебраться в патрульный автомобиль, напоили горячим чаем, а затем организовали «спасение» грузовика и груза. Водитель поблагодарил инспекторов ДПС за оказанную помощь и продолжил свой путь», — сообщила инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД Отдела МВД России по Краснокамскому району Светлана Исакова.
ИА «Башинформ»
Читайте нас в