-16 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
25 Января 2019, 13:06

Мешковой сбор мусора – мера временная

В Уфимском районе, как в республике и некоторых регионах страны, началась так называемая «мусорная» реформа. Проводится она, прежде всего для того, чтобы улучшить экологическую обстановку – ликвидировать многочисленные несанкционированные свалки, создать такие условия, чтобы как можно больше отходов перерабатывалось и как можно меньше пришлось складировать. В связи с переходным периодом у жителей района возникают вопросы с вывозом отходов.
Так, житель с. Чернолесовский Рамиль Фархутдинов обратился в редакцию газеты с просьбой разобраться в ситуации с вывозом мусора, которая сложилась в его селе. Наш читатель отметил, что мусор вывозится нерегулярно и ему приходится возить его в город. Рамиль также просил разъяснить, где в Чернолесовском будут установлены контейнеры.
Ситуацию прокомментировал глава администрации СП Красноярский сельсовет Дмитрий ЗУБАИРОВ:
– В настоящее время в с. Чернолесовский есть две площадки, одна при въезде в населенный пункт для крупногабаритного мусора, другая – непосредственно в самом селе. В дальнейшем планируется организовать ещё две – в старой и новой частях села. Места установок новых контейнерных площадок будут определены на общем сходе жителей села. Вывоз мусора осуществляется по графику, разработанному ещё в 2013 году, – три раза в неделю и пока мешковым способом. Этот способ сбора отхода временный. Полностью перейти на контейнерный сбор мусора планируется в апреле. В марте контейнеры будут закуплены. Определён подрядчик по вывозу бытовых отходов – ООО «Уфимский свет».
О том, как обстоят дела с вывозом мусора в Дмитриевском сельсовете, корреспондентам газеты «Уфимские нивы» рассказали работники администрации СП Дмитриевский сельсовет:
– В настоящее время проведены торги по оборудованию 23 площадок для складирования мусора. Идёт закупка контейнеров. На сайте сельсовета опубликован график вывоза мусора. Полностью оборудование площадок планируется завершить к концу февраля. Пока же продолжается мешковой сбор от населения твёрдых бытовых отходов.
Читайте нас в