-11 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Общество
24 Января 2019, 13:09

Тёмных мест быть не должно!

В Уфимском районе продолжаются работы по освещению населённых пунктов
Вопросы уличного освещения в нашем районе актуальны. Благодаря хорошей освещённости меняется и ощущение безопасности, ведь каждый из нас переживает за своих родных, возвращающихся в ночное время в свои дома. Жители сёл и деревень района, обращаясь в социальных сетях к врио Главы республики Радию Хабирову либо к местным властям, помогают выявлять тёмные места, ведь нередко проблема не только в неустановленных светильниках, но и в перегорании и выходе из строя ламп.
Так, жительница с. Булгаково Танзиля Файзуллина, обращаясь к властям, говорит о слабой освещённости улицы Дорожная и начала улицы Цюрупы. «Спасибо, конечно, за один светильник, – пишет автор, – но просим установить ещё один или два светильника в начале улицы». В свою очередь, глава Булгаковского сельсовета Александр Мельников сказал, что дополнительный светильник установят.
Обращения по поводу освещённости есть и от жителей Русско-Юрмашского сельсовета. Отвечая на проблему, глава администрации СП Русско-Юрмашский сельсовет Миляуша Муталлапова сообщила, что в декабре были установлены двадцать три светильника в д. Крючевка, девять – в Шамонино на улицах Дружбы народов, Юбилейная, Вишнёвая, Надежды. Сейчас сметы на уличное освещение готовятся. Районная комиссия примет решение о включении этого населённого пункта в «Дорожную карту» по реализации мероприятий по улучшению наружного освещения населённых пунктов Башкортостана на 2019 год, разработанную Министерством жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан.
Есть вопросы и по освещённости улиц деревни Шмидтово. Большинство из них имеют наружное освещение, а по неосвещённым новым улицам также готовится смета. Администрация района сейчас также проводит проектно-изыскательские работы с дальнейшим прохождением государственный экспертизы по обустройству искусственного освещения на участке дороги от автотрассы М-5 «Урал» до д. Шмидтово. Строительно-монтажные работы запланированы в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Жители Осоргино так же через социальные сети попросили обратить внимание на освещённость деревни.
– Сметы по наружному освещению улиц Центральная, Уфимская, Полевая, Энергостроителей в Осоргино сейчас находятся на проверке, – ответил глава СП Таптыковский сельсовет Радик Самигуллин. – Районная комиссия должна принять решение о включении этих объектов в республиканскую «Дорожную карту».
Читайте нас в