+19 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
24 Января 2019, 11:20

Дело врачей: в Уфе родственники умершего пациента требуют с хирургов 15 млн рублей

15 млн рублей родственники погибшего хотят взыскать с врачей, которые, по их мнению, ненадлежащим образом исполнили свои профессиональные обязанности. Ответчиками по иску выступают хирурги Тимур Зиганшин, Ефим Сендерович и Владимир Верзаков, сообщает телеканал «Вся Уфа».
Разбирательства по делу трех известных башкирских медиков, по вине которых якобы погиб пациент, начались еще летом 2018 года. Тогда Октябрьский районный суд Уфы отпустил их по амнистии. Сейчас они вновь предстали перед Кировским районным судом. На сей раз родственники погибшего подали иск о компенсации морального вреда.
Для Башкирии это первый случай, когда врачи попали вначале под уголовное преследование, а теперь вынуждены ходить и в гражданский суд. Адвокат Фаниль Бикметов говорит, что ряд экспертиз, которые проводились в Башкортостане, Татарстане, в бюро судебно-медицинской экспертизы Удмуртской Республики, в Москве, свидетельствуют в пользу обвиняемых.
«Ответчики в настоящем судебном процессе не признают себя виновными, просят суд отказать в удовлетворении иска, и здесь мы наблюдаем противоречия, потому что в уголовном процессе они фактически признали себя виновными. Мы рассчитываем только на удовлетворение иска, другого исхода здесь быть не может», — заявил представитель истца Виталий Буркин.
Судебное заседание пока отложили. Участникам процесса нужно ознакомиться с вновь открывшимися обстоятельствами.
ИА «Башинформ»
Читайте нас в