+30 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
23 Января 2019, 14:48

Площадки обустраиваются, контейнеры закупаются

Реформа по сбору, сортировке, обработке, утилизации и обезвреживанию отходов стартовала. Её цель – формирование современной, экологически безопасной отрасли обращения с твёрдыми коммунальными отходами, создание объектов инфраструктуры, в том числе высокотехнологичных, ликвидация несанкционированных свалок отходов и предотвращение образования новых.
О том, как сегодня обстоят дела с вывозом мусора в районе, рассказывает Азат ХАКИМОВ, начальник отдела по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи администрации МР Уфимский район:
– Ситуация с вывозом твёрдых коммунальных отходов в районе нормальная. Проводится поэтапное формирование инфраструктуры сбора твёрдых бытовых отходов. В частности, проведены торги по благоустройству контейнерных площадок. Для этой цели администрацией района выделено 10 миллионов рублей. Во всех сельских поселениях разработаны графики вывоза мусора, которые размещены на сайтах сельсоветов. По плану в первом квартале текущего года все сельские поселения должны обустроить места сбора твёрдых бытовых отходов. Идёт закупка контейнеров. Пока же осуществляется мешковой сбор и вывоз мусора.
Читайте нас в