-11 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Общество
23 Января 2019, 18:43

Герметичность была нарушена в Уфимском районе

К журналистскому сообществу через социальные сети обратилась жительница жилого комплекса «Эко-парк «Сосны» Наталья Журавлева с просьбой о помощи: «В моем доме, на ул. Артезианская, массовое отравление угарным газом. Наш дом не эксплуатируется и года. Соседи массово писали жалобы застройщику – в строительную компанию «Третий трест» с просьбой разобраться с работой вентиляции, но получали лишь сухие отписки из отдела по работе с клиентами».
В результате утечки, как сообщает Надежда, люди чувствуют себя плохо, некоторые госпитализированы. Газовые службы провели проверку. В некоторых квартирах отключили газ, а это значит, что люди остались без отопления и горячей воды.
За разъяснением ситуации корреспонденты газеты «Уфимские нивы» обратились к руководству «Третьего треста», однако руководителя на месте не оказалось, а комментировать ситуацию с чрезвычайной ситуацией в данном доме никто из сотрудников строительной организации не стал.
Тогда журналисты обратились к Надежде Журавлевой, написавшей письмо с просьбой дать более подробную информацию о том, какова ситуация на текущий момент. Вот, что она ответила:
– Сейчас ситуацию пытаются замять. Работники газовой службы в частных беседах подтверждают, что утечка происходит из-за негерметичности вентиляционных каналов. Вчера вечером стыки труб пропенили герметиком.
Эту информацию опровергли в МЧС. Как сообщает «Башинформ», проблема заключалась в нарушении герметичности дымохода отопительного котла – из-за чего в последующем и было отключено газоснабжение. Сейчас управляющая компания вместе с подрядной организацией занимается устранением неисправностей в 22 квартирах.
Читайте нас в