-13 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
21 Января 2019, 11:40

Всем радости и позитива!

Новый год и Рождество – время желаний. Читайте в январских номерах газеты «Уфимские нивы» очерки о жителях района и их пожелания своим землякам
В канун Нового года на Кремлёвской ёлке в Москве побывали свыше ста юных жителей Башкирии, а всего это праздничное мероприятие посетили около шести тысяч детей со всех уголков нашей необъятной страны. Среди них был и житель Уфимского района учащийся лицея с. Булгаково Эльдар Гизатуллин.
Эльдар известен не только в районе, но и в республике как подающий большие надежды вокалист, призёр многих районных, республиканских и всероссийских конкурсов.
Его родители, Эдуард Ирекович и Лилия Ульфатовна Гизатуллины, знакомы ещё со студенческой скамьи. Она училась на филологическом факультете Башкирского государственного университета, а он там же на физическом. Подружил их стройотряд: в 1987 году в составе интеротряда «Башкирия – 87» они побывали в ГДР. На пятом курсе сыграли студенческую свадьбу, а в 1989 году распределились в Уфимский район. Лилия в это время родила первенца Альберта, а после декретного отпуска начала преподавать литературу и русский язык в Булгаковской школе, где проработала 17 лет. Супруг поначалу трудился в Ольховской школе (в то время школа конезавода №119), затем перешёл в Булгаковскую школу учителем физики, а затем и информатики. Долгие годы Эдуард Ирекович возглавлял районное методическое объединение учителей информатики. У супругов-педагогов родился сын Данил, а в 2006 году на свет появился маленький Эльдар.
Мальчик рос пытливым и подвижным, и сначала никто не предполагал наличие у него музыкальных способностей. Однажды первоклассник Эльдар, увидев пианино в доме преподавателя музыки Мадины Хазигалеевой, с ходу, ткнув пальцем, безапелляционно заявил: «Я хочу на нём играть!» За эту идею и ухватилась мама.
Продолжение читайте в газете №6 от 18 января 2018 года
Читайте нас в