-11 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Общество
21 Января 2019, 18:34

Сейчас переходный период

Первые дни 2019 года показали готовность района к новой системе обращения с ТКО. Одни сельсоветы оказались готовы к ней, другие не совсем. Сейчас переходный период, и вопросы такого рода, конечно, будут возникать.
– Не бывает так, чтобы сразу всё заработало, это же целая реформа, – комментирует ситуацию в районе глава муниципалитета Вилорий Угаров. – Обсудили с главами сельских поселений и перевозчиками, как отладить работу по вывозу мусора и улучшить качество обслуживания жителей. В населённых пунктах, где организован мешковой сбор ТКО, мусор будет вывозиться по графику – его можно уточнить в администрациях сельсоветов. Кроме того, в скором времени установим контейнерные площадки и контейнеры для сбора ТКО. На эти цели из районного бюджета выделено 10 млн рублей, и сейчас в соответствии с федеральным законом №44-ФЗ проходят электронные аукционы на установку контейнерных площадок.
Также вопросы от жителей района из разных населённых пунктов приходят в социальные сети.
Вопрос:
Почему мы в Зубово возим мусор до контейнеров на собственной машине? По федеральному закону контейнеры с ТКО должны находиться в шаговой доступности. На всё село на данный момент – два пункта. Люди преклонного возраста и семьи, не имеющие авто, в ужасном положении.
Евгения
Ответ:
В связи с плотной застройкой Зубово размещение контейнеров в других местах не соответствует санитарным нормам и правилам, поэтому были выбраны места для размещения мусорных площадок на въезде/выезде из села. Мусорные контейнеры расположены на ул. Центральная возле теннисного корта, со стороны Чесноковки около магазина «Светофор», на ул. Центральная напротив д. 132, возле фермы на ул. Дорожная, ул. Школьная возле д. 1, ул. Центральная, д. 77/2. По интересующим вас вопросам можете звонить заместителю главы администрации СП Зубовский сельсовет Фатхуллину Артуру Илюсовичу, тел. 270-75-11.
С уважением,
Вилорий Угаров
Читайте нас в