-14 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
21 Января 2019, 11:43

С юбилеем, родная школа!

Есть в нашей жизни прекрасная традиция – отмечать юбилеи. Юбилеи бывают разные – маленькие и большие, радостные и грустные. Но это всегда итог, итог прожитого отрезка жизни. И сегодня свой 40-летний юбилей празднует моя родная Авдонская школа.
Наша школа – уютный дом, объединяющий многих людей. Каждое утро, словно крошечные ручейки, сливаясь в единый бурный поток, сюда направляются дети и взрослые. Здесь ребята получают знания, учатся дружить, мечтать и побеждать. Здесь комфортно себя чувствует каждый ученик и с удовольствием работает каждый учитель. Вся наша жизнь связана со школой. Мы и помнить-то себя начинаем именно с первого школьного звонка, с первой своей учительницы, школьных друзей.
Школа... Это она открывает тысячи дорог и помогает выбрать одну, свою. Школа – это учителя: добрые и ласковые, чуткие и внимательные, требовательные и мудрые, обладающие огромной трудоспособностью и профессионализмом. Для них залог успеха любого дела – общность интересов.
Неужели моей школе уже сорок лет?! А казалось, что она так же молода, как эти резвые девчонки и озорные мальчишки, с шумом бегающие по её родным и знакомым коридорам. Но нашей школе уже сорок лет, она храбро шагнула в возраст мудрой зрелости и смотрит на нас любящим взглядом заботливой матери: то с одобрением, то с укором. Сколько малышей она приняла под свою крышу и сколько образованных юношей и девушек выпустила в большую жизнь?!
Как всё начиналось
19 января 1979 года школа получила своё крещение. В спортивном зале на первой линейке построились 57 учеников (в 1-й класс пошёл один Алёша Исламгалеев) и семь педагогов (А.В. Якимов, А.И. Добрянская, С.Б. Ельцова, А.М. Мухитова, Р.А. Беляева, Д.З. Давлетов, В.В. Надточаева), которые после строителей ещё две недели до открытия школы убирали строительный мусор, докрашивали полы, батареи.
Школа огромная, а нас мало! Простор, свет, много солнца. Мы с детьми пришли в огромный мир знаний и открытий. Никогда не забуду, как Анатолий Васильевич Якимов, первый её директор, повёл нас по кабинетам. Это он сплотил сотрудников школы в одну команду единомышленников и был её главнокомандующим.
Продолжение читайте в газете №6 от 18 января 2018 года
Читайте нас в