-8 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Общество
16 Января 2019, 14:27

Юные уфимцы по дороге в школу рискуют оказаться под колесами автомобилей

Юные жители микрорайона «Кузнецовский затон» из-за отсутствия тротуаров и переходов на улице Армавирской ежедневно по дороге в школу подвергаются опасности и рискуют оказаться под колесами автомобилей. Тревожный сигнал от обеспокоенных родителей поступил на «красную кнопку» ОНФ, активисты фронта проверили организацию пешеходной зоны на местности.
Опасения уфимцев оказались обоснованными. Совместный рейд представителей регионального штаба, уфимской администрации и лицея №160 показал, что, действительно, пешеходная зона на улице Армавирской отсутствует, и проход к Кузнецовскому затону представляет собой необустроенный спуск по склону горы.
«В последние годы территория микрорайона «Кузнецовский затон» активно застраивается, увеличивается численность населения, растет трафик движения. Школа в этом районе еще не построена, и дети обучаются в гимназии №158 в микрорайоне «Южный» и лицее №160 в микрорайоне «Колгуевский». Добираться им приходится по улице Армавирской, на которой нет ни тротуаров, ни освещения. Рельеф этой части города холмистый, поэтому пешеходам приходится еще и подниматься по опасному склону, рискуя оказаться под колесами автомобилей», – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ Виталий Брыкин.
Данная территория находится в планах развития транспортной инфраструктуры на 2021–2023 гг. Активисты ОНФ обратились в администрацию столицы с просьбой установить на данном участке улицы Армавирской временные тротуары и металлические лестницы, которые в дальнейшем могут быть демонтированы и перенесены.
ИА «Башинформ»