-16 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
16 Января 2019, 12:35

В Чернолесе Дед Мороз

В село Чернолесовский впервые приехал Дед Мороз со своей свитой на лошади.
Детвора и взрослые встречали его с радостью, а малыши бежали с криками: «Смотри, смотри! Он же настоящий, живой!». Праздничное настроение царило на площади села: в дружном хороводе дети и взрослые пели «В лесу родилась елочка…». А лесная красавица поистине великолепна: высока, стройна, пушиста, нарядна. Многие игрушки учащиеся школы сделали своими руками. Детей, чьи ёлочные украшения были признаны лучшими, наградили грамотами, а всем остальным вручили сладкие призы.
Оживление, длинные очереди выстроились у ледяной горки, у сказочных саней Деда Мороза. Катались все с огромным удовольствием. Кучер Ильсур Шарипов только успевал менять седоков. Весёлым хороводом у ёлки руководила депутат Совета СП Красноярский сельсовет Людмила Захарова. Деду Морозу и Снегурочке активно помогали Алевтина Дементьева, Эльвира Фархутдинова.
Завершился праздник дружным чаепитием. Но молодёжь ещё долго веселилась у новогодней елки. Самым лучшим украшением площади были ледяные фигуры сказочных героев. Жители села выражают искреннюю благодарность главе администрации Красноярского сельсовета Дмитрию Зубаирову, жителю села Эдуарду Мухаметдинову и инициативной группе сельчан, которые построили горку, помогли в создании сказочного городка, установили новогоднюю красавицу. Особая благодарность всем жителям села, которые приняли участие в весёлом новогоднем празднике.
Лютсия ГАФАРОВА,
Фото: Т. РАХМАТУЛЛИНА