-13 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
15 Января 2019, 12:01

В уфимской новостройке куски штукатурки едва не упали на спящих детей. ВИДЕО

В уфимской новостройке по улице Блюхера жильцы квартир опасаются, что на них может обвалиться потолок. Как сообщает телеканал «Вся Уфа», жительница одной из квартир проснулась в час ночи от грохота, доносящегося из детской комнаты. Зайдя в спальню, она увидела рядом с кроватью детей острые куски штукатурки.
«Обломки были тяжелые, толщиной сантиметра полтора или даже больше. Некоторые из них очень тяжелые. И даже вот если бы на взрослого человека упало, мало бы не показалось, тем более, когда человек спит», — сообщила она.
Утром хозяева квартиры начали звонить во все инстанции, надеясь получить помощь, но все попытки оказались тщетны. По их словам, одни говорили, что рассмотрят заявку позже, другие и вовсе утверждали, что это не в их компетенции. Не зная, что еще предпринять, женщина решила обратиться через соцсеть в администрацию главы республики.
«И только после этого к нам приехали четыре представителя разных служб и обещали сегодня устранить нашу проблему», — отметила жительница новостройки.

По словам представителей подрядчиков, к ним обращений от жителей этого дома не поступало, и как только они узнали о проблеме, то сразу выехали на место.
Оказалось, что такая проблема была не только в одной квартире. Еще 30 декабря у соседей произошла похожая ситуация. Штукатурка обрушилась в ванной, когда там был маленький ребенок. Хозяева квартиры также обращались во все возможные службы, но не получили ответа. И только после обращения к врио главы республики, им удалось пообщаться с представителями застройщика и наконец-то решить проблему.
«К нам сейчас начали приходить уже люди. Приходили из стройнадзора, из жилнадзора, наконец, появились непосредственно представители застройщика», — поделилась жительница еще одной квартиры.

По информации телеканала, сейчас в новостройке проведены проверки, пообещали заменить все потолки на натяжные. Это дало жителям некоторую надежду на безопасное существование.
ИА «Башинформ»
Читайте нас в