-13 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
11 Января 2019, 12:53

Пусть в каждом доме будет достаток!

Новый год и Рождество – время желаний. Читайте в январских номерах газеты «Уфимские нивы»
очерки о жителях района и их пожелания своим землякам
Служба участковых уполномоченных – одно из важных подразделений современной российской полиции. Именно от неё, с земли, как её называют сотрудники органов внутренних дел, в аналитические центры МВД поступает информация о количестве и характере правонарушений, на основе которой строится вся политика правоохранительных органов. Для работы в сельской местности к участковым уполномоченным предъявляются особые требования. Это должны быть волевые, физически крепкие люди, способные быстро ориентироваться в обстановке и принимать самостоятельные решения: их служба проходит не в кабинетах, а расследования они зачастую ведут в одиночку, без помощи коллег.
Майор Фарит Хабиров 12 лет трудится в Шемякском сельском поселении. Несколько лет назад он в лютый мороз прошёл пешком несколько десятков километров по следу преступника, взял его с поличным в соседнем Чишминском районе и спас объект кражи – лошадь. Широкий общественный резонанс получило дело, раскрытое им за два часа, когда он задержал негодяев, обокравших последнего оставшегося в живых в Шемякском сельском поселении ветерана Великой Отечественной
войны и вернул пожилой женщине похищенные боевые награды. По словам председателя совета ветеранов Отдела МВД России по Уфимскому району полковника милиции в отставке Рубика Арутюняна, майор Фарит Хабиров один из лучших работников участковой службы, пользующийся заслуженным уважением и доверием жителей Шемякского сельсовета.
– Работаю в Шемякском сельском поселении с момента поступления на службу в 2006 году, – говорит Фарит Хабиров. – Мы, участковые уполномоченные, обязаны в совершенстве знать особенности территории, жителей. В свою очередь, люди со своими бедами далеко не сразу начинают приходить к человеку в погонах. Некоторое время присматриваются, и если видят, что это человек ответственный, настоящий хранитель их спокойствия, то не только помощи попросят, но и помогут словом и делом. Поэтому уверен, что всегда могу опереться на немалое число активных, неравнодушных людей. Они видят полезную отдачу от моей работы, и мне тоже приятно знать, что жители высоко оценивают результаты моего труда.
Продолжение читайте в газете №3
Читайте нас в