-17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
9 Января 2019, 11:01

Огнеборцы получили технику

В День спасателя, который отмечается 27 декабря, на территории пожарного подразделения Государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям в д. Шамонино состоялось торжественное вручение пожарной техники.
Техника, а это девятнадцать полуприцепов, приобретена за счёт республиканского бюджета для обеспечения деятельности подразделений добровольной пожарной охраны Республики Башкортостан в рамках реализации Стратегии развития пожарно-спасательных сил на территории Республики Башкортостан на период до 2030 года. В мероприятии принял участие председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям Фарит Гумеров.
– С начала года при пожарах спасено более трёх тысяч жителей республики, – сказал Фарит Рифович. – Большой вклад в это вносят добровольные пожарные, которые первыми приходят в трудноступные сёла на тушение пожаров. Не везде у добровольных пожарных имеется необходимая техника. Поэтому сегодня, в День спасателя, одновременно в Уфе и Стерлитамаке, мы передаём прицепную пожарную технику сельским поселениям. Всего до конца года будет передано 65 единиц техники.
В планах до 2030 года – приобрести ещё 171 автоцистерну, 25 автолестниц и 10 пожарных автомобилей первой помощи. Таким образом, не только обновится автопарк уже существующих подразделений, это позволит создать и новые.
Среди тех, кто получил новое средство пожаротушения – сельское поселение Кармасанский сельсовет. Как сказали в администрации СП Кармасанский сельсовет, это тракторный полуприцеп-цистерна.
Сергей ЮЛИАНОВ