-13 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
9 Января 2019, 11:09

Берегите друг друга!

Новый год – время желаний. Читайте в январских номерах газеты
«Уфимские нивы» очерки о жителях района и их пожелания своим землякам
Василий Сергеевич и Надежда Сергеевна Коноваловы из д. Волково недавно отметили 60-летний юбилей совместной жизни. Поздравить супругов приехали глава администрации сельского поселения Дмитриевский сельсовет Георгий Краснов, председатель Дмитриевского совета ветеранов Ранис Латыпов. Они вручили юбилярам поздравительные адреса от имени врио Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова, главы администрации Уфимского района Вилория Угарова, Совета и администрации СП Дмитриевский сельсовет, совета ветеранов Дмитриевского сельского поселения, а также преподнесли им памятные подарки.
Василий и Надежда Коноваловы поделились главным секретом крепких семейных отношений – они живут одной жизнью на двоих. Оба ветерана труда невысоки ростом, худощавы, но их внутренней энергии можно позавидовать. Несмотря на свои 78 лет, Василий Сергеевич по-прежнему бодрый и уверенный в своих силах человек. Надежда Сергеевна мягкая, хрупкая женщина, которую супруг всю жизнь любовно опекает. Из их воспоминаний вырисовывается трудная, но наполненная счастьем семейная жизнь.
– Мы всегда трудились на пару. Она была дояркой в совхозе «Дмитриевский», я же сначала работал скотником. Свои обязанности на ферме старался выполнить быстро, потому что когда корм для коров привезут или солому для подстилки животным, надо поскорее идти жене на помощь. Потом и дояром стал, любую работу сообща выполняли, – рассказывает Василий Коновалов.
– Мы никогда не ругаемся, друг друга бережём. Бывало зимой едем в лес за дровами, муж обязательно свои варежки мне отдавал, чтобы не мёрзла, – вспоминает Надежда Сергеевна.
Коноваловы считают, что они с детства были предназначены друг для друга. Судите сами: оба 1940-го года рождения, появились на свет в сентябре и даже отчества у них одинаковые.
Уроженцы с. Петропавловка Кушнаренковского района познакомились в первом классе сельской школы. Как рассказывает Надежда Сергеевна, будущий муж сразу обратил на неё внимание:
– За косички дёргал, во время школьных перемен от меня не отходил.
Продолжение читайте в газете №1 от 1 января 2019 года
Читайте нас в