-7 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Общество
3 Января 2019, 12:57

Пусть всё хорошее сбудется!

Новый год – время желаний. Читайте в декабрьских и январских номерах газеты «Уфимские нивы» очерки о жителях района и их пожелания своим землякам
Два месяца назад приступил к своим обязанностям новый глава администрации сельского поселения Таптыковский сельсовет Радик Самигуллин (на фото). Мы решили встретиться с Радиком Фанисовичем и попросили рассказать, чем живёт сегодня сельское поселение.
– Как вы отнеслись к своему избранию?
– Это было непростое решение. Поступило предложение возглавить сельсовет, но уверенности в том, что получится, не было. Тем не менее, решение постепенно формировалось, и вскоре я сказал себе «да».
– Сложно ли было начинать? Как сельчане восприняли вас на новой должности?
– Дело в том, что я хорошо знал аппарат сельсовета, неоднократно сотрудничал и раньше по своей депутатской деятельности, был знаком с проблемами сельского поселения. Хотя, конечно, полностью не представлял весь объём работы и вопросов, которые нужно было решать.
В повседневных делах мне помогает то, что меня окружают замечательные люди, это касается как коллективов администраций района и сельского поселения, так и простых жителей, от них всегда исходит такая энергетика, которая позволяет решать поставленные задачи.
– Были ли какие-то чисто профессиональные предпосылки для должности руководителя сельского поселения?
– Моё базовое образование – юридический факультет Башкирского государственного университета. Затем окончил очную аспирантуру, защитил диссертацию по теме «Основание и механизм ответственности органов представительной власти». В 1994 году в университете я был первым, кто преподавал предмет «Муниципальное право». И, конечно, три года депутатства.
Продолжение читайте в газете №104 от 28 декабря 2018 года