-10 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Нацпроекты
13 Марта 2023, 15:26

В Уфе прошел туристический фестиваль Terra Bashkiria

Мероприятие состоялось по нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства»

В Уфе прошел туристический фестиваль Terra Bashkiria
В Уфе прошел туристический фестиваль Terra Bashkiria

Туристический фестиваль «Terra Bashkiria. Туристический сезон — 2023» прошел в Уфе на площадке «Арт — квадрата», там было представлено многообразие возможностей отдыха в республике. Мероприятие состоялось по нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства», рассказали в министерстве предпринимательства и туризма региона.

«Сегодня в Уфе дан старт новому туристическому сезону. Туроператоры, представители ивент-индустрии объединились, чтобы показать, насколько наш регион привлекателен для туристов. Фестиваль «Terra Bashkiria. Туристический сезон — 2023» поможет представителям туриндустрии лучше узнать пожелания жителей Башкортостана и сформировать пакеты предложений для отдыха в новом турсезоне», — рассказал на открытии министр предпринимательства и туризма региона Рустем Афзалов.

В мероприятии приняли участие геопарки «Торатау» и «Янган-тау», национальная туроператорская компания и санатории Башкирии, которые представили интересные туристические проекты и маршруты на будущий летний сезон. Также гости фестиваля посетили выставку народно-художественных промыслов, где можно увидеть изделия из дерева и бисера, кожи, войлока, шерсти и другие.

Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предполагает увеличение количества путешествий по России к 2030 году до 140 млн в год, а также обеспечение экономического роста в стране за счет мультипликативности туристической отрасли. Нацпроект поможет сделать путешествия по России удобными, безопасными и интересными. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.

Источник: https://национальныепроекты.рф

#национальныепроекты;

#нацпроекты;

#региональныепроекты;

#регпроекты;

#нацпроектыБашкортостан

Автор:Оксана Садыкова
Читайте нас в