+9 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Нацпроекты
3 Марта 2023, 14:29

Новый водозабор обеспечил чистой питьевой водой шесть сел Уфимского района

Работы проводились в рамках реализации федерального проекта «Чистая вода» национального проекта «Жилье и городская среда» в селах и деревнях Кумлекуль, Якшиваново, Горново, Красный Яр, Карюгино и деревне Опытное хозяйство

Новый водозабор обеспечил чистой питьевой водой шесть сел Уфимского района
Новый водозабор обеспечил чистой питьевой водой шесть сел Уфимского района

Крупный водозабор и сети водоснабжения построили в Уфимском районе Башкортостана по нацпроекту «Жилье и городская среда». Это позволило улучшить качество питьевой воды для жителей шести сел и деревень, сообщили в региональном министерстве жилищно-коммунального хозяйства.

В Уфимском районе Республики Башкортостан завершилось строительство крупного водозабора и сетей водоснабжения. Работы проводились в рамках реализации федерального проекта «Чистая вода» национального проекта «Жилье и городская среда» в селах и деревнях Кумлекуль, Якшиваново, Горново, Красный Яр, Карюгино и деревне Опытное хозяйство. Об этом сообщили в администрации района.

Подрядчик возвел семь водозаборных скважин, два резервуара для воды, насосную станцию, а также проложил 46 км сетей водоснабжения. Качественной питьевой водой теперь будут обеспечены более 10 тыс. жителей Уфимского района.

Ключевая задача федерального проекта «Чистая вода» — увеличить долю населения России, которое имеет доступ к качественной питьевой воде из систем централизованного водоснабжения. Ранее проект входил в национальный проект «Экология», с 2021 года он включен в нацпроект «Жилье и городская среда». Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.

Источник: https://национальныепроекты.рф

#национальныепроекты;

#нацпроекты;

#региональныепроекты;

#регпроекты;

#нацпроектыБашкортостан

Автор:Оксана Садыкова
Читайте нас: