-10 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Нацпроекты
25 Января , 15:24

В Стерлибашевском районе Башкирии открылись два ФАПАа

Два фельдшерско-акушерских пункта (ФАП) открылись в селе Тятербаш и деревне Муртаза Стерлибашевского района Башкирии по нацпроекту «Здравоохранение»

В Стерлибашевском районе Башкирии открылись два ФАПАа
В Стерлибашевском районе Башкирии открылись два ФАПАа

Два фельдшерско-акушерских пункта (ФАП) открылись в селе Тятербаш и деревне Муртаза Стерлибашевского района Башкирии по нацпроекту «Здравоохранение». Об этом сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

Раньше Тятербашевский ФАП находился в кирпичном аварийном здании площадью 84,5 кв. м, которое не подлежало капитальному ремонту. В аварийном состоянии был и Муртазинский ФАП.

Благодаря нацпроекту на их месте появились новые модульные конструкции. ФАП в Тятербаше будет обслуживать 235 человек, Муртазинский ФАП — 199 человек. Оба фельдшерско-акушерских пункта оснащены по современным стандартам оказания медицинской помощи. В каждом открыт кабинет фельдшера, смотровая, процедурная, место ожидания для пациентов, санузел, комнаты для персонала, хранения медикаментов и уборочного инвентаря.

Федеральный проект «Модернизация первичного звена здравоохранения Российской Федерации» реализуется с 2022 года по нацпроекту «Здравоохранение». Его цель — организация оказания медицинской помощи рядом с местом жительства, обучения или работы исходя из потребностей всех групп населения. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.

Источник: https://национальныепроекты.рф

#национальныепроекты;

#нацпроекты;

#региональныепроекты;

#регпроекты;

#нацпроектыБашкортостан

Автор:Оксана Садыкова
Читайте нас в