-16 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Нацпроекты
2 Ноября 2021, 10:13

Нацпроект «Здравоохранение»: В Янаульском районе построят еще четыре ФАПа

До конца 2021 года планируется установить в республике 73 модульных ФАПа

Нацпроект «Здравоохранение»: В Янаульском районе построят еще четыре ФАПа

Благодаря реализации нацпроекта «Здравоохранение» и программы модернизации первичного звена здравоохранения в Янаульском районе продолжается строительство новых модульных фельдшерско-акушерских пунктов, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения РБ.

По словам главврача центральной больницы Янаульского района Тимура Мадьярова, в этом году планируется поставить модульные объекты в шести населенных пунктах – Айбуляке, Иткинеево, Андреевке, Каймашабаше, Ахтияле, Татарской Ураде». В селах Айбуляк и Иткинеево модульные ФАПы уже смонтированы. В первом из них доврачебную помощь получают более 340 человек, 65 из которых дети. Численность прикрепленного населения в Иткинеевском ФАПе превышает 800 человек, из них 126 человек старше 65 лет и 112 — дети.

В Янаульском районе трудятся преданные своему делу медики и они радуются новому ФАПу больше всех. Например, в селе Иткинеево работают молодые специалисты – фельдшер, участник программы «Земский фельдшер» Инара Габтиева и акушерка Зульфия Рашитова, подчеркнул Тимур Мадьяров.

В Минздраве Башкирии отметили, что до конца 2021 года планируется установить в республике 73 модульных ФАПа. На эти цели будет выделено 225,7 млн рублей средств федерального бюджета. Все ФАПы строятся по современным требованиям, где будут созданы комфортные условия для получения необходимой медицинской помощи и для работы персонала.

Национальный проект «Здравоохранение» разработан по поручению президента России Владимира Путина.

Источник: ИА «Башинформ».

Автор:Оксана Садыкова