-17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Нацпроекты
25 Октября 2021, 12:55

По примеру Башкортостана в Белгородской области начато строительство двух инфекционных госпиталей

Аналогичные ковидные центры построены уже в 15 субъектах страны

По примеру Башкортостана в Белгородской области начато строительство двух инфекционных госпиталей

По поручению главы региона Вячеслава Гладкова, в Белгородской области началось строительство двух быстровозводимых ковидных госпиталей по примеру Башкортостана. Один будет построен недалеко от Белгорода, второй – возле Старого Оскола.

В настоящее время в Башкирии работают два новых инфекционных госпиталя, построенных с начала пандемии, в селе Зубово Уфимского района и Стерлитамаке.

Как сообщил первый заместитель Премьер-министра РБ – министр экономического развития и инвестиционной политики РБ Рустам Муратов, республика со строительством новых центров приобрела огромный опыт в части эффективного решения сложных проблем медицинского характера. Новые центры стали многопрофильными медицинскими учреждениями республики, оснащенными современным специализированным оборудованием.

Аналогичные инфекционные госпитали построены уже в 15 субъектах страны.

Напомним, что 15 октября, для обмена опытом в строительстве специализированных медицинских учреждений, с. Зубово Уфимского района посетил заместитель губернатора Белгородской области — начальник департамента строительства и транспорта Владимир Базаров.

На сегодняшний день белгородские специалисты уже приступили к топографической съемке территории под строительство быстровозводимых госпиталей.

На место будущего медучреждения уже привезли строительную технику, а саму территорию начали готовить к возведению модулей.

Завершение строительства ожидается в середине декабря этого года.

Источник: пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Башкортостан (с сайта Правительства РБ)

Фото: со страницы Белгородоблпроект.

Автор:Оксана Садыкова