+9 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Нацпроекты
27 Мая , 13:56

Радий Хабиров рассказал о готовности новых школ в Уфимском районе Башкирии

Глава Башкирии подчеркнул, что в республике новых школ становится больше и их строительство не останавливается

Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал в соцсетях о готовности к приему обучающихся новой школы в селе Михайловка Уфимского района на 640 мест, совмещенную с детским садом на 160 мест.
Кроме нее в Уфимском районе в 2021 году откроются 3 новые школы – в селах Булгаково, Зубово и микрорайоне «Миловский парк».
Также новая школа откроется в деревне Первомайск Нуримановского района.
В 2021 году в Уфе начнется реконструкция 115-й гимназии. Школа была построена в 1967 году и здание давно устарело. По проекту строительных работ предусмотрен снос старых спортзала и столовой, демонтаж старых спортивных площадок. После реконструкции вместимость школы возрастет до 1225 мест.
Также Радий Хабиров сообщил о планах строительства в Учалах большой полилингвальной школы на 1225 мест.
«Наша задача – дать детям качественную языковую подготовку. Поэтому число полилингвальных школ в республике к 2024 году доведем до 14», – отметил Радий Хабиров.
До конца года планируется завершение строительства пяти школ в микрорайоне Инорс Уфы, городе Нефтекамск, селе Бижбуляк Бижбулякского района, селе Тастуба Дуванского района и селе Акъяр Хайбуллинского района, а также реконструкция лицея N 21 в Уфе. Всего на 7464 ученических места.
«Да, есть некоторые постковидные экономические сложности, где-то идем с опозданием. Но главное, что школьные стройки мы не заморозили. На карте республики новых школ становится больше, и эту работу мы будем продолжать», – подчеркнул Радий Хабиров.
Фото со страницы в соцсети Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова