+8 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Нацпроекты
18 Мая , 16:06

В Уфе Театр кукол будет реконструирован за 250 млн рублей

Финансирование поступит из федерального бюджета в рамках нацпроекта «Культура»

На реконструкцию Башкирского государственного театра кукол (БГТК) в Уфе из федерального бюджета в 2024 году будет направлено 250 млн рублей, сообщает РБК Уфа со ссылкой на пресс-службу Министерства культуры республики. Финансирование привлечено в рамках нацпроекта «Культура».
В ведомстве отметили, что Театр кукол включен Министерством культуры РФ в мероприятие «Модернизация региональных и муниципальных театров юного зрителя и театров кукол».
Реконструкцию БГТК, которая также включит в себя и строительство пристроя, планируется выполнить с 2022 по 2024 годы. Сейчас рассматривается вопрос переноса федерального финансирования на 2021 – 2022 годы. Если вопрос решится положительно, то к строительным и ремонтным работам в Театре кукол могут приступить в 2022 году.
Исполнитель контракта определится на конкурсе. Госзаказчиком выступает Управление капительного строительства Башкирии.
В РБК Уфа уточнили, что Театр кукол 1976 года постройки ни разу капитально не ремонтировался. По смете стоимость проекта составляет 780 млн рублей. Строительство будет проходить в два этапа. В ходе первого из них будет построено новое четырехэтажное здание с подвалом, затем строители выполнят реконструкцию действующего здания. В итоге общая площадь БГТК увеличится до 6,5 тыс. кв. м., то есть более чем в два раза.
Фото ИА «Башинформ»