+19 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Экономика
1 Марта 2019, 12:36

Корпорация МСП поддержит 6 башкирских проектов на 1,1 млрд рублей

Корпорация МСП поддержит шесть башкирских инвестиционных проектов общей стоимостью 1,4 млрд рублей на сумму 1,1 млрд рублей, сообщил журналистам руководитель организации Александр Браверман. Они касаются диверсификации отраслей и создания высокотехнологичной, импортозамещающей, сельскохозяйственной продукции и социальных услуг. Руководитель Корпорации МСП заметил, что в моногородах республики бизнес несет социальную ответственность. «Это связано с ментальностью и стилем руководства республики», — считает он. Также Александр Браверман оценил, как республиканские малые компании участвуют в тендерах: за последние годы более 3,5 тыс. предприятий поставили продукцию 717 крупным компаниям.
«Взаимодействие региона с Корпорацией МСП является одним из лучших в стране, но мы перфекционисты и на этом не остановимся, —заявил врио главы Башкирии Радий Хабиров. — Корпорация – это не только финансовый инструмент, но гораздо более широкий – организационный, информационный, это создание в целом атмосферы поддержки бизнеса».
Напомним, Корпорация МСП за последние четыре года выдала республиканским предпринимателям гарантии на 3,5 млрд рублей и выдала льготных кредитов на 4 млрд руб..
Сегодня, 28 февраля, в уфимском Конгресс-холле «Торатау» прошла стратегическая сессия по развитию малого и среднего бизнеса.
ИА «Башинформ»
Читайте нас: