+19 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Экономика
19 Февраля 2019, 17:58

Башкирия намерена значительно нарастить объемы вводимого жилья

К 2024 году объем ежегодно вводимого в Башкирии жилья необходимо увеличить до 3,7 млн квадратных метров, говорилось на совещании в республиканском правительстве с участием полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова.
«В рамках ключевого проекта «Жилье» Минстрой России обязал республику к 2024 году существенно увеличить объемы ежегодного ввода жилья — до 3,7 млн квадратных метров, — констатировал врио Главы Башкирии Радий Хабиров. — Мы будем стимулировать строительство стандартного жилья, готовить площадки с развитой инженерной и социальной инфраструктурой, совершенствовать нормативно-правовую базу, снижать административную нагрузку на застройщиков».
Как подчеркнул Радий Хабиров, республика также намерена снижать ипотечные ставки.
«У нас есть хороший опыт по внедрению системы Жилстройсбережений. Сейчас мы добились ставки в 6,7 процента годовых. Планируем довести ее до 5 — 5,5 процента», — добавил он.
Напомним, в целом за прошлый год в республике построено около 2,3 млн квадратных метров жилья общей стоимостью 188,6 млрд рублей. 428 тысяч «квадратов» от общей площади введенных в действие жилых домов пришлись на декабрь.
Среди регионов Приволжского федерального округа по итогам 11 месяцев 2018 года по вводу в действие жилых домов Башкирия находится на втором месте, по вводу жилья на душу населения — на третьем.
Как сообщало ранее агентство «Башинформ», общий объем финансирования региональных проектов до 2024 года составит около 180 млрд рублей. Почти 46 млрд из них — внебюджетные средства.
В этом году из федерального бюджета ожидается поступление более 15 млрд рублей. Это 44 процента от общего объема средств, предусмотренных в текущем году на реализацию региональных проектов.
ИА «Башинформ»
Читайте нас: