-26 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Экономика
15 Февраля 2019, 13:09

Под Уфой планируют построить 6 тысяч коттеджей

6 тысяч малоэтажных индивидуальных домов в поселках Зинино и Нагаево планируют построить под Уфой. Проект развития территорий поселков представил на первом градостроительном совете в столице Башкирии заказчик Юрий Симакович. Высотные дома возводить не планируется.
«В процессе работы с проектировщиками у нас было стремление учесть все возможные недостатки, которые могут возникнуть при застройке территорий индивидуальными жилыми домами. А именно – обеспеченность социальными объектами, в том числе школами, садиками, поликлиниками, а также инженерного и транспортного обеспечения. Мы все жители города независимо от того, что проживаем в центре или на отдаленных территориях», – отметил начальник управления архитектуры и градостроительства Уфы Олег Байдин.
Также на заседании 14 февраля представили проект планировки и межевания территорий севернее сел Нагаево и Зинино и квартала, ограниченного улицами Менделеева, Генерала Горбатова и Авроры в Кировском районе, а также проект планировки и проект межевания территории, ограниченной улицами Комсомольской, Малой Тихорецкой, Николая Ковалева, Вишерской в Октябрьском районе.
Мэр Уфы Ульфат Мустафин отметил, что на стадии проектировки необходимо обязательно закладывать размещение объектов образования, медицинского, бытового обслуживания. Для обеспечения необходимым количеством мест в школах и детских садах при необходимости нужно задействовать механизм муниципально-частного партнерства.
«Земля под социальные объекты должна оставаться именно таковой. Требования при застройке кварталов индивидуального жилищного строительства мы предъявляем аналогичные строительству многоэтажного жилья. Качество городской среды и уровень жизни необходимо обеспечивать аналогичный центру. Именно эти задачи мы ставим сегодня», – сказал глава администрации города.
Также уфимский сити-менеджер отметил, что в подобных проектах нужно учитывать строительство различных спортивных секций.
ИА «Башинформ»
Читайте нас в