+20 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Экономика
14 Февраля 2019, 11:28

Горсовет Уфы решил, что платными парковками должно заниматься муниципальное предприятие

13 февраля на очередном, 37-м заседании в горсовете депутаты приняли поправки в положение о порядке использования платных парковок. Теперь к развитию платных парковок допускается только муниципальное предприятие. Юридические лица, то есть частные компании, исключены из перечня возможных операторов проекта. Руководитель рабочей группы по рассмотрению проектов муниципально-частного партнерства Вадим Лукьянов заявил, что «платные парковки имеют большую общественную значимость, в связи с чем с целью сокращения возможных негативных моментов ответственность за эту деятельность возлагается на плечи муниципалитета». Докладчик добавил, что передача функций оператора платных парковок муниципальной компании позволит «аккумулировать денежные средства в городском бюджете», они будут направляться в городской дорожный фонд.
У депутатов вопросов к выступающему не возникло, проект был принят единогласно.
Ранее планировалось, что платные парковки на основе концессии заработают в Уфе в ноябре 2018 года. Однако администрации не удалось выбрать партнера. При проведении конкурса единственным претендентом оказалось ООО «Сити-Р». Остальным семи компаниям, среди которых были две московские и одна ульяновская фирмы, было отказано по несоответствию тем или иным требованиям.
Компании подали жалобы в УФАС по Башкирии. Получив их, антимонопольное ведомство запретило городским властям заключать договор с «Сити-Р» до рассмотрения претензий. Подписание контракта в итоге не состоялось.
«Сити-Р» планировала инвестировать в проект более 1 млрд рублей и установить цену в 50-70 рублей за час стоянки. Прежде всего предполагалось организовать парковки с паркоматами в загруженном центре города.
ИА «Башинформ»
Читайте нас: