-10 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Экономика
5 Февраля 2019, 10:53

В Башкирии единая транспортная карта будет действовать на всех видах транспорта

В 2019 году в Уфе общественным транспортом планируется перевезти 240 млн пассажиров. В настоящее время готовятся к внесению нормативно-правовые акты, обеспечивающие использование единой транспортной карты на все виды транспорта. Об этом сообщил глава Госкомтранса Башкирии Тимур Мухаметьянов.
Документы планируется внести на рассмотрение в первом квартале 2019 года.
«Работа в этой сфере пассажирских перевозок будет продолжена с Башкирским регистром социальных карт, который проведет конкурсные процедуры по определению инвестора-администратора системы», — сообщил он.
В Уфе продолжают корректировать маршруты, чтобы избежать их дублирования. В настоящее время в столице Башкирии действуют 96 автобусных маршрутов, 66 из них с регулируемым тарифом, 30 — с нерегулируемым. Оптимизированы трассы 18 маршрутов, увеличено количество автобусов.
Тимур Мухаметьянов рассказал и о разработке стандарта организации пассажирских перевозок. Согласно стандарту, срок эксплуатации автобуса не должен превышать 10 лет, оформление должно быть в едином фирменном стиле, приоритет отдается автобусам большой вместимости, в салоне должна быть установлена техника с функцией приема единой транспортной карты, должна быть обеспечена передача данных в навигационную информационную систему РНИС.
Кроме того, обязательно должны быть созданы условия для проезда маломобильных граждан и соблюдаться нормы транспортной безопасности.
ИА «Башинформ»