-14 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Экономика
21 Января 2019, 12:51

Обналичивание исчезнет в 2019 году: директора и главбухи могут ответить за старые «грехи»

Уфимским бизнесменам объяснят, как законно получать наличные средства и сэкономить на НДС. Необходимость в этом возникла в связи с новыми трендами: теневые методы «обналички», которыми активно пользовался бизнес, окончательно перешли в разряд угроз успешному предпринимательству.
Государство активизировало борьбу с незаконным обналичиванием в 2017 году. В 2018-м многие компании уже ощутили изменения законодательства на себе. Начался 2019-й, и сейчас бизнесмены со всей страны ищут новые, легальные способы снижения налогов, ведь работать по старинке страшно и опасно.
«Вероятно, в этом году «обнальная лавочка» закроется совсем. Если те, кто пользовался «классическими» схемами вывода налички, сейчас ничего не предпримут, то могут уйти с рынка. Либо контроль и визиты ФНС с оперативниками могут спровоцировать разорение или банкротство, для этого теперь есть все необходимые законы», – комментирует известный налоговый юрист Владимир Туров.
Вот лишь некоторые из мер, принимаемых государством по истреблению серых схем:
Проект Минфина «Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на плановый период 2019 и 2020 годов»: готова единая платформа на базе АСК НДС-2, которая будет отслеживать не только страховые взносы, но и все типы и виды налогов.
Уже три года факты обналичивания фиксируют АСК НДС-2 и Big Data.
Тестируется в разных регионах страны АСК НДС-3 (версия, предусматривающая контроль расчетных счетов в онлайн-режиме).
Онлайн-кассы вводятся повсеместно: это стопроцентный контроль наличности.
Росфинмониторинг активно ловит «спонсоров террористов» (выполняя требования 115-ФЗ) и пополняет свой черный список, из которого нет выхода.
Уголовная ответственность за «конвертные» зарплаты назначается в соответствии со статьями 198 и 199 УК РФ.
«Оптимизированные» налоги взыскивают лично с директора и бухгалтера (на основании 163-ФЗ и 401-ФЗ).
Многие бизнесмены в растерянности. Они не знают, за что хвататься и что надо сделать, чтобы им ничего не было за прошлые ошибки. Ситуация сильно накалена из-за того, что налоговики вместе со следователями легко доказывают прошлые «грехи», при этом бизнесмены вместе с директорами и бухгалтерами теперь по закону отвечают своим личным имуществом.
Что делать, какие есть решения?
Выводить наличные и экономить на НДС можно без серых схем. Спать спокойно и иметь законную прибыль – реально.
Как безопасно снизить НДС, получить законные наличные и снизить риски ответственности за налоговое прошлое, можно узнать на новом семинаре легендарного налогового юриста Владимира Турова «Безопасное снижение налогов, защита бизнеса и повышение прибыли в 2019 году», который пройдет в Уфе 13 – 14 марта.
Знания, полученные на семинаре, помогут сделать бизнес сильным и легальным, и отстоять свою позицию и правоту!
Подробнее по телефону 8-800-100-97-11 (звонок бесплатный) или на сайте.
ИА «Башинформ»
Читайте нас в