6+

Общественно-политическая газета «Уфимские нивы»

Главная / Новости / Сотрудники по делам несовершеннолетних посетили своих подопечных в Уфимском районе
16.05.2018 17:08
  • 84
  • 2
В печати не опубликовано!

Сотрудники по делам несовершеннолетних посетили своих подопечных в Уфимском районе

В рамках региональной акции «Подросток. Закон. Безопасность» сотрудники по делам несовершеннолетних отдела полиции по Уфимского району провели рейд по неблагополучным семьям, находящихся на учете.

Семья, независимо от своего социального статуса, является тем очагом, где согреваются детские сердца. Дети всегда знают, что родные мать и отец их никогда не предадут и всегда помогут, защитят. Но порой бывает, что самые близкие поворачиваются спиной к своим детям, разрушая семейные ценности.

Именно в моменты отчаяния и упадка сил в души разбитых сердец пытаются достучаться полицейские – сотрудники по делам несовершеннолетних. Они стараются воссоединить семьи, подсказать, как склеить трещины в семейных отношениях и, наконец, вернуть детей, которых могут забрать навсегда.

В Уфимском районе на учете в отделе по делам несовершеннолетних состоит несколько десятков семей. Каждая из них перестала обращать внимание, что в семье проживают дети. Задача сотрудниц полиции — профилактическая работа, которая включает не только беседы с родителями, но и с родственниками, соседями, учителями. Инспектора ПДНпроводят целый комплекс мероприятий, через которые можно достучаться до родителей.

На участке у инспектора ПДН Лейсан Сакаевой в селе Красный Яр проживает семейная пара, у которой пятеро детей. Семья попала в список Лейсан Винеровны неслучайно. Родители перестали ухаживать за своими малолетними детьми, а один из малышей — инвалид. Муж с женой настолько увлеклись алкоголем, что их малоподвижная дочь получила ожог ноги и они не торопились идти в больницу. Пока Лейсан Сакаева не обратилась за помощью медицинских работников, ребенок с травмой был дома. В отношении родителей пришлось возбудить уголовное дело по статье 156 Уголовного кодекса Российской Федерации за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. По материалам ПДН суд принял решение о направлении в социальный приют двух самых младших детей.

Сейчас семья опомнилась, можно сказать выбралась из алкогольной тьмы и старается взглянуть на мир трезво. Отец семейства устроился на работу. Теперь в семье есть постоянный заработок, полным ходом идет ремонт в квартире и работа по возвращению своих детей.

Другая семья в селе Октябрьском Уфимского района также оказалась в поле зрения отдела по делам несовершеннолетних. Старший инспектор ПДН Рушана Матвеева ведет за ними особый надзор. В семье двое детей, но родная мать у них в свое время совсем забыла про их существование. Пока мать пьянствовала, дети попрошайничали, искали пропитание.А у дочери позже обнаружили ухудшение воспаления глаза из-за несвоевременного лечения. Даже родной отец не в силах был помощь, ведь находился в местах не столь отдаленных. Из-за чего было возбуждено уголовное дело по статье 156 Уголовного кодекса Российской Федерации за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего и мировым судом назначен штраф. Но Рушана Радиковна благодаря частым визитам, беседам, как с родственниками, так и знакомыми семьи сумела подсказать нерадивой матери путь исправления. Дети до недавнего времени содержались в приюте. Но мать, трудоустроившись и изменившись, смогла вернуть родных людей.

Таких семей немало, говорит начальница отдела по делам несовершеннолетних Отдела МВД России по Уфимскому району Татьяна Карпенко. Но именно постоянный контроль и внимание со стороны сотрудниц ПДН дает свои положительные результаты. Частые встречи перерастают в доверие со стороны таких семей. По ее словам, есть случаи, когда супруга звонит, когда муж начинает буянить. Был также случай, вспоминает Татьяна Ивановна, когда подросток сам позвонил инспектору, чтоб она лишила ее мать родительских прав за постоянное пьянство.

Работа сотрудниц по делам несовершеннолетних — постоянная борьба со взрослыми за благополучное детей и их достойное будущее. Даже тот факт, что за текущий год с учета только в Уфимском районе были сняты 12 семей, говорит, что работа полицейских дает свои положительные результаты. Ведь это как минимум двенадцать детских сердец, которые обрели семейное благополучие и счастье.

Источник: Пресс-служба МВД России по РБ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Читатели на сайте

Вверх