6+

Общественно-политическая газета «Уфимские нивы»

Главная / Новости / Правительство РФ одобрило выделение средств на Восточный выезд из Уфы
14.04.2018 08:50
  • 21
В печати не опубликовано!

Правительство РФ одобрило выделение средств на Восточный выезд из Уфы

Фото - Олег Яровиков

В 2018 году планируется выделить из федерального бюджета 550 млн рублей на реализацию проекта

Об этом рассказал глава Башкирии Рустэм Хамитов, который принимает участие в Красноярском экономическом форуме.

- На сегодняшний день мы имеем следующее заключение комиссии: этот проект поддержан на федеральном уровне, и после получения финансирования уже можно приступать к началу его реализации, — сказал Рустэм Хамитов.

Проект строительства так называемого Восточного выезда из Уфы – тоннеля в районе Трамплина, моста через реку Уфа и дороги до трассы М5 оценивается в 34 млрд рублей, из них около 20 млрд – федеральная составляющая, 10 млрд — кредит Банка ВТБ и почти 5 млрд выделяет Республика Башкортостан.

- Думаю, что в ближайшее время после заключения всех необходимых договоров и соглашений уже можно будет приступать к началу строительства этого объекта, — говорит Рустэм Хамитов. — Тем не менее мы будем ждать гарантию на выделение федеральным центром 20 млрд рублей и только после этого начнем тратить республиканские деньги. Это принципиальный момент, который оговорён во всех соглашениях.

На форуме были рассмотрены еще два проекта. Один из них — строительство коридора «Западный Китай – Европа».

- Принципиальные договорённости пока следующие: привести в порядок дороги М-5 и М-7, — рассказал Рустэм Хамитов. — Это главный сдерживающий фактор для транспортировки продукции, которую будут везти из Китая на Санкт-Петербург. М-5 и М-7 должны реконструировать в пределах 2020-2021 годов на территории Татарстана, а также западнее и восточнее – имеется в виду Республика Башкортостан. Во вторую очередь будут рассматриваться дороги-капилляры, по которым грузы будут перемещаться к М-5 и М-7: трасса Р-240 «Уфа – Оренбург», трасса Р-239 «Казань – Оренбург».

Третий проект — это участок дороги, соединяющий Ижевск и Екатеринбург. Башкирия предложила в том числе свой вариант через новый мост, который построен через Каму в обход Нефтекамска с выходом на Янаул, Бирск, Караидель и Тастубу, а из Тастубы на Екатеринбург.

- Наш проект будет рассматриваться как один из приоритетных. Надеюсь, что такое решение будет принято, — сказал глава республики.

Источник: РБК-Уфа

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Читатели на сайте

Вверх