12+

Общественно-политическая газета «Уфимские нивы»

Главная / Новости / Репортаж с конкурса «Молодая семья-2017»
17.11.2017 12:15
  • 110
В печати не опубликовано!

Репортаж с конкурса «Молодая семья-2017»

Семья – святое слово для каждого человека. Именно здесь ребёнок начинает познавать окружающий мир, а мама и папа помогают сделать первые шаги в жизни, поддерживают советом и делом. Вырастая, человек стремится создать семью по примеру своих родителей. И поэтому важную в воспитании подрастающего поколения играет формирование системы семейных ценностей. С этой целью ежегодно в республике проводится конкурс «Молодая семья».

В Доме культуры села Дмитриевка прошёл районный этап конкурса. Его участниками стали четыре семьи – Аксаровы из д. Николаевка, Максютовы из с. Чесноковка, Коноваловы из с. Дмитриевка и Додоновы из с. Булгаково. Все они выходили на сцену под громкие аплодисменты зрителей, среди которых были группы поддержки каждой семьи. Ведущие вечера Айнур Халилов и Наиля Мухамедьярова поочередно представили и кратко рассказали о конкурсантах.

– Все мы живём в большой дружной семье под названием Уфимский район, – отметил глава муниципалитета Вилорий Угаров в приветственной речи. – Это самый крупный сельскохозяйственный район, и его достижения в экономике Башкортостана весьма значительны. Отрадно, что государство уделяет много внимания развитию молодёжи. Стремиться к лучшему, воплощать идеи в жизнь и строить будущее можно, только поддерживая молодёжь. Назову лишь одну цифру – в Уфимском районе ежегодно рождается порядка тысячи детей, что само по себе говорит о многом. А на этой сцене мы видим семьи с активной жизненной позицией, они готовы к открытиям и созиданию.

Конкурсная программа началось с выполнения задания «История нашей семьи», в ходе которого участники рассказывали о своём знакомстве, сватовстве, рождении детей или забавные случаи из совместной жизни. Ильнур и Анна Аксаровы в стиле рэп рассказали о своей первой встрече на дне рождении общих друзей, последующем сватовстве и рождении дочери Софии. Виктор и Елена Максютовы доверили рассказать историю семьи детям – Анастасии, Арине и Владиславу. Самому младшему Тимофею всего девять месяцев, однако он тоже был на сцене и счастливо улыбался на руках у папы.

Сергей и Рушана Додоновы поведали, что познакомил их общий друг. Он попросил Сергея помочь хорошей девушке, а Рушане порекомендовал Сергея как первоклассного сантехника. Додонову впервые в жизни пришлось чинить кран, однако он с этим успешно справился и заслужил расположение Рушане, ставшей в итоге его женой. В семье Додоновых растут сыновья Мирон и Роман.

Последними на сцену вышли хозяева площадки – Юлия и Михаил Коноваловы. Они показали юмористическую миниатюру, в которой их пытались свести два ангела, но молодые люди делали всё наоборот. Однако чему быть – того не миновать, и их сердца соединились, а вскоре в семье появились дети – Варвара и Егор.

Во втором задании «Моя половинка» супругам предстояло показать, насколько хорошо они знают друг друга. Каждому были розданы таблички, на одной стороне которых было слово «муж», а на другой «жена». Задача была простая: на вопросы ведущих конкурсанты показывали сторону табличек, а члены жюри в это время смотрели, совпадали ли ответы мужа и жены. Сложность заключалась в том, что супруги стояли спиной друг к другу. Забавно, но на один вопрос «К чьим родителям семья ездит чаще?» все участники ответили одинаково: абсолютно все подняли табличку с надписью «жена». В завершении задания на экране проектора появилось видеообращение семьи Лужанских из с. Октябрьский, которые стали победителями прошлогоднего районного этапа. Они передали привет конкурсантам и дали пару советов, которые помогут сделать семейную жизнь счастливой.

В следующем задании на сцену вышли дети. София Аксарова показала, что она является главной помощницей в доме, помогает и папе, и маме, и бабушке. Юные представители семьи Максютовых продемонстрировали театрально-музыкальный номер «Варись, варись, кашка!» – Настя пела песню, а Арина и Владислав выступили в роли юных поваров. Мирон Додонов вышел на сцену вместе с папой, и они дуэтом сыграли на разных музыкальных инструментах. А вот Варвара и Егор Коноваловы имеют склонность к живописи – картина, нарисованная их ладошками, легла через несколько минут на стол жюри.

Спортивный конкурс должен был показать, насколько семьи соблюдают здоровый образ жизни. Папы, мамы и дети участвовали в эстафетах, показывая силу, ловкость и скорость. Одним из заданий конкурса стало создание живой скульптуры, символизирующей определённый вид спорта. В спортивном конкурсе первыми стали Максютовы.

Последнее задание изрядно повеселило зрителей. Дело в том, что в нём необходимо было сделать причёски дочерям. Главными участниками конкурса были… папы. Однако отцов это не смутило, и, засучив рукава, они с творческим настроем принялись за дело. В семье Додоновых дочерей пока нет, поэтому в кресло села одна из юных зрительниц. В это время мамы получили своё задание – из имеющихся фруктов оформить тарелку с нарезкой. Борьба шла до последней секунды – полные напряжения лица отцов-стилистов, добавляющих последние штрихи к причёскам, свидетельствовали о большом желании победить. По истечении отведённого времени на суд жюри были представлены работы парикмахеров и кулинаров.

Подводя итоги конкурса, председатель жюри, заместитель главы администрации района Люцина Ризванова отметила, что во всём мире учёные говорят о распаде института семьи, однако в этот вечер все зрители стали свидетелями обратного. Конкурсанты показали, что семья – главная ценность в жизни человека, и именно в ней он может свободно творить, создавать новое и ставить цели. Обладателями третьего места и приза в номинации «Самая творческая семья» стали Аксаровы, «Самой дружной семьёй» были признаны занявшие второе место Коноваловы. Первое место заняли Додоновы, ставшие также «Самой оригинальной семьёй». Обладателями Гран-при стали Максютовы, которым предстоит защищать честь района на республиканском этапе. Все участники получили ценные призы и денежные сертификаты. Также на сцену вышли главы сельских поселений Александр Мельников (Булгаковский сельсовет) и Георгий Краснов (Дмитриевский сельсовет), вручившие подарки своим представителям.

– Участвовать в конкурсе мы решил исключительно из интереса, к тому же дети встретили с восторгом новость о том, что мы подали заявку, – говорят Елена и Виктор Максютовы. – Наша большая семья усиленно готовилась к выступлению, каждый старался внести свой вклад в разработку номеров. Здесь мы получили массу положительных эмоций и считаем, что наше участие в конкурсе стало важным этапом развития нашей семьи. Свободное время мы стараемся проводить вместе – дома, выезжая в сад, на отдых. Всегда делимся друг с другом новостями и переживаниями, так как считаем, что секрет семейного счастья заключается в поддержке друг друга и в единстве.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

17.11.2017 - 17.12.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Читатели на сайте

Вверх